VIDÉO. Coupe du monde : le Liban terrasse France XIII, déjà l'élimination pour les Bleus ?
Rugby à XIII : le Liban a battu la France.
C'était LE match à ne surtout pas perdre. Pour l'équipe de France de rugby à XIII, la fin du tournoi risque d'être longue.

Rugby à XIII - Quelles perspectives pour l'équipe de France à la Coupe du monde ?L'équipe de France de rugby à XIII peut-elle battre l'Australie, son prochain adversaire ? Ou l'Angleterre, pour le dernier match de la phase de poules ? Une victoire serait l'un des plus grands exploits réalisés par les treizistes tricolores : c'est dire le défi qui attend les hommes d'Aurélien Cologni s'ils veulent voir les quarts de finale du Mondial. Dimanche, pour son entrée dans la compétition, France XIII a failli et perdu LE match qu'il fallait absolument gagner face au Liban. Score final ? 29-18, et l'impression d'une défaite méritée pour nos Bleus, qui ont couru après le score toute la partie.

Il fallait se lever tôt pour ne pas manquer le coup d'envoi, donné à 6 heures du matin dans l'Hexagone. Mais les Libanais se sont chargés d'éviter de nous faire somnoler dans le canapé. Renforcée par de nombreux Australiens évoluant en NRL, l'équipe du Cèdre a toujours mené au score, acculant les Français dans leur propre camp. Résultat ? Cinq essais encaissés et une charnière mise sous pression, là où la paire Barthau - Fages avait particulièrement brillé face à la Jamaïque, en match de préparation.

En face, Mitchell Moses a marché sur l'eau : l'ancien coéquipier du Toulonnais Semi Radradra chez les Eels a inscrit un drop salvateur à la 73ème, faisant passer le score à 19-18. Avant d'inscrire un essai crucifiant la France sur un exploit personnel, quelques minutes plus tard. Pour le Liban, c'est une victoire historique, la première en Coupe du monde. Pour les Bleus, c'est un billet de retour au pays, sauf exploit majuscule lors du prochain match.

Le résumé vidéo :

• Jako33
    25643 points
  • il y a 6 ans

Moses marche sur l'eau, et se faufile comme une anguille dans la défense française, ça ne s'invente pas!