VIDÉO. Comment les Bleues ont mis les Black Ferns au supplice en mêlée
Le patck de France Féminines a fait parler sa puissance face aux Black Ferns.
Retour en vidéo sur la courte défaite de France Féminines contre les Black Ferns malgré de très gros efforts en mêlée.

Test-match - Pourquoi France Féminines peut nourrir des regrets face aux Black Ferns1-0 pour la Nouvelle-Zélande. Ce vendredi soir, les Black Ferns ont remporté la première des deux manches face à la France sur la pelouse du stade Mayol. Deux essais ont suffi aux championnes du monde dans le second acte pour faire la différence. Dans des conditions très humides à Toulon, les Bleues ont envoyé du jeu, principalement dans le premier acte. Surtout, elles se sont appuyées sur une excellente conquête pour mettre à mal leurs adversaires. Solides en touche, elles ont puni les Black Ferns en mêlée en première mi-temps et récolté plusieurs pénalités. Lorsque ces dernières ont été réduites à 14, les Tricolores ont profité de leur supériorité numérique pour les faire exploser au meilleur moment : une mêlée défensive à cinq mètres de leur en-but. Malheureusement, l'arbitre a estimé que la poussée de la France n'était pas réglementaire.Crédit vidéo : France 4

Malgré lors efforts, les Bleues n'ont pas réussi à marquer. A l'inverse, les Néo-Zélandaises ont repris du poil de la bête en deuxième période. Monopolisant le ballon, elles ont enchaîné les temps de jeu devant. Un travail de sape qui a débouché sur deux essais en l'espace de quelques minutes. Rendez-vous samedi prochain à Grenoble pour la revanche au stade des Alpes.Crédit vidéo : FF Rugby