VIDÉO. Champions Cup - Newcastle a-t-il réalisé un record contre Montpellier ?
Champions Cup - Les Anglais de Newcastle ont créé la surprise contre Montpellier.
Admirez en vidéo la superbe victoire de Newcastle sur Montpellier en Champions Cup grâce à un essai dans les arrêts de jeu au bout du suspense.

Newcastle se serait-il spécialisé dans les victoires à l'arrachée face aux cadors du Top 14 ? Après avoir surpris le RCT - qui a certes perdu de sa superbe - à Mayol, les Falcons ont ajouté le MHR à leur tableau de chasse européen. Après deux journées de Champions Cup, les Anglais sont plus que jamais leaders de la poule 5 avec huit points. Un comble quand on sait qu'ils pointent à la dernière place de la Premiership. Bien qu'à la peine en championnat, ils ont montré face aux clubs français qu'ils avaient les ressources mentales et physiques pour faire une belle saison.

Après avoir rapidement pris les commandes de la partie (16-6) grâce à l'essai de Gary Graham (4e) et au pied de Joel Hodgson sur pénalité (2e, 26e, 32e), ils sont allés chercher la victoire bien au-delà de la sirène. C'est à la 89e minute et après 39 temps de jeu que le troisième ligne remplaçant Callum Chick a délivré les siens en puissance sous le regard désabusé des Héraultais. Ces derniers pensaient avoir match gagné après avoir poussé Paul Willemse dans l'en-but à la 68e puis vu Ruan Pienaar loger une pénalité à la 72e (16-20).

Le hold-up semblait parfait puisque jusqu'à présent, seul le demi de mêlée sud-africain avait fait grimper le score en faveur du MHR (10e, 16e, 52e, 58e), punissant ainsi l'indiscipline des locaux (14 pénalités concédées contre 7 pour les visiteurs). Mais en dépit de ces fautes, les Falcons ont tenu la dragée haute aux hommes de Vern Cotter, pourtant prévenus de leurs capacités. Ils n'ont rien lâché en défense (96 % de réussite au plaquage, 6 ratés), ont été supérieurs en termes de franchissements, de défenseurs battus et ont su maintenir Montpellier dans son camp. En clair, le match parfait qui pourrait bien lancer leur saison en Premiership. Ce qui est sûr, c'est que les autres clubs anglais sont prévenus.

J'ai pas pu voir le match (peux pas m'abonner chez tout le monde ! ).
J'ai cru comprendre que Newcastle avait une technique de pick & go révolutionnaire (légale ? À priori oui!?).
Est ce que quelqu'un peut nous en dire un peu plus ?