Vidéo. Champions Cup. Josua Tuisova offre le bonus offensif à Toulon pour son retour
Josua Tuisova, qui s'en va marquer face à Sale.
Top 14
  • 20 Matchs joués
  • 11 Victoires
  • 4 Classement
  • 538 Points marqués
  • 399 Points encaissés
En clôture ce dimanche de la 5ème journée de Champions Cup, le RCT recevait les Sharks de Sale. Un match dans lequel les Toulonnais ont eu les ressources pour s’imposer avec le bonus offensif.

Une victoire pour espérer, tel était l’enjeu du match pour les hommes de Mike Ford et de Marc Dal Maso. Deuxième à égalité de points avec les Scarlets avant la rencontre, Toulon devait l’emporter s’il voulait croire en ses chances de qualification. C’est chose faite, les Azuréens peuvent désormais se tourner vers leur dernier match, la semaine prochaine chez les Saracens. Une rencontre qui s’annonce très compliquée tant les Sarries ont dominé cette poule 3. Invaincus en 14 rencontres, les Londoniens auront eux aussi intérêt à gagner ce match pour espérer recevoir leur quart de final.

Vidéo. Champions Cup. Josua Tuisova offre le bonus offensif à Toulon pour son retourCHAMPIONS CUP. Quels clubs français peuvent encore se qualifier pour les quarts de finale ?Sous le soleil de la Rade, les Toulonnais alignaient une grosse équipe avec Vermeulen, Halfpenny & co... L’essai de Nonu à la 2ème minute semblait d’ailleurs annonciateur d’une après-midi paisible pour les protégés de Boudjellal. Mais c’était sans compter sur des Anglais accrocheurs et opportunistes à l’image d’une action individuelle initiée à la 12ème minute par l’ouvreur Sam James, qui finira sous les poteaux. Le début d’un long chassé-croisé entre les deux équipes, marqué par un essai sur contre d’Habana (60ème) et d’un essai anglais sur maul (63ème) qui ramenait le score à 15-12. Toujours à portée de fusil, les Toulonnais jetaient leurs dernières forces dans la bataille et ont pu compter sur un essai dans le fermé de leur demi de mêlée Jonathan Pelissié pour accroître leur avance. On joue alors la 78ème, il reste deux minutes pour aller chercher le bonus.

Le score aurait pu en rester là, mais c’était sans compter sur la rentrée de Josua Tuisova. L’ovni fidjien capable de mettre sur les fesses n’importe qui, faisait son grand retour sur la pelouse de Mayol et a prouvé qu’il n’a rien perdu de ses qualités. Déjà auteur de deux percussions qui ont assis deux joueurs sur la même action, c’est lui même qui a aplati en bout de ligne à la dernière minute, pour sceller une victoire avec bonus qui mit du temps à se dessiner.

Crédit : European Rugby Champions Cup

Merci à arthurdelongevialle pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Tuisova ce Dieu. Et vous précisez meme pas que sur l essai d Habana c est TUISOVA QUI GRATTE TOUT SEUL LE BALLON