VIDEO. Champions Cup. Fritz Lee emporte tout sur son passage pour offrir la victoire à Clermont
Champions Cup. Fritz Lee emporte tout sur son passage face à Sale.
Ce déplacement à Sale sentait le piège à plein nez pour le compte de la 5e journée de Champions Cup. Mais Clermont s'en est sorti grâce à Lopez et Fritz Lee.
Ce déplacement à Sale pour le compte de la 5e journée de Champions Cup sentait le piège à plein nez. Mais Clermont s'en est sorti (13-22) avec les honneurs, et les points de la victoire, à la faveur d'une très grande détermination face à un adversaire coriace et à des conditions climatiques et d'arbitrage difficiles. Les Jaunards ont en effet passé cinq minutes à 13 contre 15 alors que Wesley Fofana, pour un plaquage dangereux à la 45e, et Jamie Cudmore, pour une faute sur un maul anglais quelques instants plus tard, ont rejoint le banc pour 10 minutes. Ajoutez cela un essai de pénalité sur la même action, un nombre important de pertes de balle (16) ainsi qu'une finition en berne et vous obtenez le parfait cocktail pour un faux pas (10-6).

Mais Clermont a fait front et même pris l'avantage grâce au pied de Camille Lopez, ô combien précieux face aux perches dans cette partie humides. Les Clermontois ont en effet capitalisé sur les erreurs adverses alors que ce sont pourtant eux qui ont concédé le plus de pénalités (15 contre 7). Il a fallu attendre les tout derniers instants pour voir les Auvergnants tuer le suspense grâce à son troisième ligne Fritz Lee. Très en vue tout au long de la rencontre, le Néo-Zélandais a pris sur lui de bonifier une mêlée les 22 mètres de Sale en relevant le ballon pour une charge surpuissante. Avec plusieurs défenseurs sur le dos et l'aide de Vahaamahina et Chouly, il s'est finalement écroulé dans l'en-but pour offrir la victoire aux siens.

Un succès aux forceps qui permet à l'ASM de conserver la première place de la poule 1 devant les Saracens, vainqueurs du Munster, mais également d'envisager un quart de finale à domicile. Pour cela, il faudra battre les Sarries à Marcel Michelin le week-end prochain. On en salive d'avance. Le résumé de la rencontre.

Crédit vidéo : Total Rugby
  • Lolbib
    8245 points

Toute la rage et la frustration de l'équipe semble d'être accumulée dans la tête de Fritz Lee... Parce que pour avancer avec 5 à 6 joueurs sur le dos il en faut de la rage et de la frustration ! C'est tout de même mieux d'utiliser cette frustration pour aller à l'essai que de l'utiliser pour distribuer des caramels.
Les jeunes devraient regarder ce match (bizarrement car le match n'est pas terrible dans l'absolu) pour ce qu'il montre d'erreurs d'arbitrage et de la gestion de la rage et de la frustration générées et de ce qu'un joueur peut en faire de positif...