VIDEO. Champions Cup. Christian Wade dépose Ian Madigan et Darragh Fanning avec une énorme accélération
Champions Cup. Christian Wade dépose la défense du Leinster.
L'ailier des Wasps Christian Wade a ridiculisé Ian Madigan, Darragh Fanning et la défense du Leinster en Champions Cup avec une accélération dévastatrice.
La première journée de la Champions Cup a été particulièrement riche en rebondissements, notamment du côté de Sale, avec la victoire à la dernière seconde du Munster (26-27) sur un drop, et du Leinster face aux Anglais des Wasps (25-20). Les deux franchises irlandaises, prétendantes annoncées à la succession de Toulon, ont en effet été toutes les deux malmenées par leurs adversaires du jour. À la faveur de trente minutes de folie, les Sharks ont passé 23 points aux Munstermen. Quant à l'ancienne bande de BOD, elle a encaissé 20 points en 34 minutes, tout en n'en marquant que huit par l'intermédiaire d'Ian Madigan sur pénalité (5e), et Darragh Fanning avec un essai à la 27e. Mais ce dernier, comme son coéquipier, n'ont pas vraiment eu le temps de se réjouir puisque six minutes plus tard, l'ailier international Christian Wade a déboulé sur la ligne des quarante mètres avec une accélération dévastatrice qui ne leur a laissé aucune chance.

Crédit vidéo : Leinster TV

Malgré les jambes de feu de Wade, et celles de l'ancien joueur des Hurricanes Alapati Leiua, auteur d'une interception de 60 mètres à la 23e, les Wasps n'ont pas été en mesure de contenir leurs adversaires dans le second acte. Darragh Fanning a d'ailleurs pris sa revanche sur Wade en inscrivant un doublé à la 51e (18-20), puis Ryan a donné la victoire aux siens à l'heure de jeu (25-20).