VIDÉO. Champions Cup - Au mental, Castres résiste à des Anglais supérieurs en nombre
Champions Cup - Castres a été plus efficace qu'Exeter.
Découvrez en vidéo la belle victoire de Castres sur Exeter en Champions Cup avec notamment le superbe essai du deuxième ligne Steve Mafi.

RÉSUMÉ VIDÉO. Comment Toulouse s'est offert le Leinster en Champions CupSi on peut parler d'une très grosse performance pour le Stade Toulousain face au Leinster, difficile de ne pas considérer la victoire de Castres sur Exeter comme un exploit également. Certes, les Chiefs ne sont pas champions d'Europe en titre, mais ils dominent la Premiership anglaise. Surtout, ils ont évolué plus d'une heure à 15 contre 14 après le carton rouge adressé à Ma'amai Vaipulu. Heureusement pour eux, les Castrais avaient déjà fait une bonne partie du boulot avant de se retrouver en infériorité numérique et remonté les deux essais rapidement encaissés par Cordero (8e) et Kvesic (13e).[COMPTE RENDU] CHAMPIONS CUP. À 14 contre 15, Castres arrache la victoire contre ExeterEn l'absence de leur maître artilleur Benjamin Urdapilleta, les Tarnais ont pu compter sur Julien Dumora. En position d'ouvreur, il a été décisif au pied en première mi-temps, enchaînant les pénalités (20e, 32e), un drop (27e) après avoir transformé l'essai de Vialelle (16e). Une réalisation dont il a été à l'origine avec une très remise à l'intérieur pour son centre. Si bien qu'après une nouvelle pénalité de Le Bourhis à la 34e, les deux équipes étaient dos à dos (19-19) à la pause suite à la réduction du score par Steenson pour Exeter. Le plus dur a ensuite commencé pour les locaux. A savoir résister aux assauts des Anglais pendant 40 minutes.VIDÉO. CHAMPIONS CUP / CASTRES. Steve Mafi s'offre un superbe essai après une course de 40mEt quoi de mieux qu'un essai dès la reprise pour se donner du coeur à l'ouvrage. Surtout quand c'est un deuxième ligne, Steve Mafi (63m parcourus), qui met les cannes sur 40m en punissant la défense passive des visiteurs. Laquelle a pourtant été plus solide que celle de Castres avec 21 plaquages manqués contre 34 pour le CO. Mais contrairement aux locaux, les Chiefs ont manqué d'efficacité. Seuls Steenson a fait grimper le score dans le second acte pour Exeter avec deux pénalités contre une pour Le Bourhis. Solidaires, les hommes de Christophe Urios ont remporté ici leur première victoire européenne et sont donc toujours en course pour la qualification.

Pourquoi Kockott refuse de donner le ballon au jeune 21 Castrais a la fin ? Quelqu'un peu m'éclairer ? Sinon Gros match de Castres et ça fait Toujours plaisir de voir un deuxième latte planter un essai de 40m 😉