VIDÉO. Championnats du monde U20. Les Bleuets font le job face au Japon (47-7)
U20. Les Bleuets font le job contre le Japon (47-7)
Championnats du monde des -20 ans : La France font le job face au Japon (47-7). Bousculés en première période, les Bleuets ont finalement marqué 7 essais.
2/2 pour les Bleuets. Après leur victoire face au Pays de Galles lors de la première journée des championnats du monde (19-10), l'équipe de France des -20 ans a confirmé en venant facilement à bout du Japon (47- 7).

Facilement, c'est peut-être un peu vite dit, puisque l'équipe entraînée par Olivier Magne, largement remaniée après le premier match, a connu une première période particulièrement poussive (14 à 7 à la mi-temps). Accrocheurs et dominateurs en mêlée, les Japonais ont fini par craquer après la pause pour encaisser 7 essais au total. Des essais qu'on vous propose de découvrir en vidéo :

Avec deux victoires en deux matchs, les Bleuets ont donc idéalement débuté leur compétition. Mais le plus gros morceau reste à venir avec un match contre l'Angleterre mercredi. Les Anglais ont facilement triomphé du Pays de Galles (30-16) et du Japon (59-7) lors de leurs deux premiers matchs et partiront favoris. Rappelons que les seuls les premiers des poules A, B et C et le meilleur deuxième seront qualifiés pour les demi-finales.

La compo française face au Japon :

15. Pilati – 14. Bonneval – 13. Fouyssax – 12. Roudil – 11. Laveau – 10. Belleau – 9. Doubrere – 8. Jelonch – 7. Ugena – 6. Cancoriet – 5. Delannoy – 4. Tanguy – 3. Bethune – 2. Lespiaucq – 1. Walker

Si nos séniors font une entrée poussive à la coupe du monde mais qu'ils finissent leurs matchs comme les bleuets, je connais quelques grosses équipes qui ont du souci à se faire....
Comme disait un de nos chers disparus : ''Allez les petits !!!''