VIDEO. Championnat d’Europe des Nations. La mêlée géorgienne emporte l'Allemagne dans les poteaux
La mêlée géorgienne emporte l'Allemagne dans les poteaux.
Les compatriotes de Mamuka Gorgodze continuent de martyriser leurs adversaires dans le cadre du Championnat d’Europe des Nations comme le montre cette mêlée.
En attendant une évolution du Tournoi des 6 Nations, et une éventuelle entrée de la Géorgie, les compatriotes de Mamuka Gorgodze continuent de martyriser leurs adversaires dans le cadre du Championnat d’Europe des Nations. Invaincus lors de la phase aller l'an dernier, les Géorgiens ont démarré les matchs retours sur la même dynamique. Après une très bonne Coupe du monde, où ils ont validé leur qualification directe pour 2019, les Lelos ont facilement dominé l'Allemagne sur le score de 59 à 7. Ce sont pourtant les Allemands qui ont inscrit le premier essai, mais ils ont rapidement été dépassés par la puissance de leurs adversaires. À l'image de cette mêlée emportée dans les poteaux. En 2011, l'Espagne avait d'ailleurs subi le même sort.

Crédit vidéo : Twitter Tier 2 Rugby

C'est d'ailleurs de cette manière que la Géorgie a inscrit le premier de ses neuf essais. Dans les autres rencontres de cette première journée, la Russie a souffert face à l'Espagne (22-20) et doit sa victoire à un très bel essai de son troisième ligne centre à la 76e minute de jeu. De son côté, la Roumanie a fait respecter son statut de dauphin de la Géorgie en dominant le Portugal 34 à 14. Lequel a fait une bonne première mi-temps avec notamment l'essai de plus de 50 de son deuxième ligne Diogo van den Toorn. À retrouver dans cette compilation.

Crédit vidéo : World Rugby

Notez que vous pourrez suivre en direct ce samedi les trois rencontres de la 2e journée du Championnat d'Europe des nations sur la plateforme "rugbyeurope.tv". Avec au programme Russie vs Allemagne (12h), Portugal vs Géorgie (14h30) et Espagne vs Roumanie (16h).

c'est presque à croire que les allemands avaient mis une marche arrière sur les mêlées... Impressionnants géorgiens