VIDEO. Chambéry champion de France de Fédérale 2 aux tirs aux but
Le SO Chambéry est champion de France de Fédérale 2.
Le SO Chambéry est devenu champion de France de Fédérale 2 en battant Mauléon. Découvrez les meilleurs moments du match en vidéo.
En battant Mauléon au Stade de la Méditerranée de Béziers, le SO Chambéry est devenu champion de France de Fédérale 2. Mais que ce fut dur... Les Chambériens ont du attendre les prolongations et les tirs au but pour soulever le bouclier ! Après dix-huit minutes de jeu, c'est Mauléon qui ouvre le score par l'intermédiaire du futur Bordelais Gilen Queheille. Sous la pluie, difficile d'envoyer du jeu et le SOC tente de revenir dans la partie en usant de sa densité physique. La tactique fut payante juste avant la mi-temps quand l'arrière Decarre égalise.

C'est ce même Decarre qui donne l'avantage à Chambéry à la 50e minute de jeu. Un avantage qui ne dure pas plus de dix minutes, Queheille égalisant à 6-6... score final ! Les deux équipes se neutralisent, les Mauléonnais ne trouvant pas la faille, victimes de fautes de main. Et le jeu des prolongations, vingt minutes durant, ne permet à aucune équipe de s'envoler vers la victoire. La forcément cruelle séances des tirs au but arriva. A la 8e tentative, le Savoyard Bruncher transforme et Michel Queheille, le cousin de Gilen envoie le ballon à gauche des poteaux. Chambéry l'emporte.

Le SOC renoue avec un titre national pour la première fois depuis... 33 ans, au terme d'une saison aboutie (1er de poule, meilleure attaque, meilleure défense). Une évidence comme le confie au Midol Johann Colliat, le demi de mêlée chambérien : « Cette année, j'ai réellement senti une montée en puissance : plusieurs postes ont été renforcés, la concurrence a été accrue, et notre groupe, ainsi plus étoffé, a pu traverser sans trop d'encombres une saison longue. » Voici en bonus les meilleurs moments de cette finale. Les derniers tirs au buts et la remise du bouclier sont à partir de 6'12.