VIDEO. Challenge Cup - Sale s'insurge après le saut de mouton de Bruni, Carl Fearns répond
Virgile Bruni s'entraîne pour les JO de Tokyo en 2020.
La rencontre de Challenge Cup remporté par Lyon aux dépens des Sharks de Sale a été marquée par une action qui soulève quelques questions.

Battus lors de la première journée de Challenge Cup sur la pelouse de Cardiff, les Lyonnais ont remporté leur deuxième match de poules la semaine passée en dominant les Anglais de Sale. Le leader du Top 14 n'a cependant pas eu la vie facile face aux Sharks puisqu'il était mené 10-21 avant l'heure de jeu après la réalisation de Delon Armitage (33e). Les visiteurs ont notamment profité du manque de justesse à la passe des locaux pour manquer deux fois sur interception. C'est finalement dans le dernier quart d'heure que le LOU est revenu à égalité après les essais de Liam Gill (68e) et Theo Belan (71e) puis une ultime pénalité de Michalak. Score final, 27-24.Crédit vidéoEuropean Rugby Champions Cup

Un court revers que les Sharks ont semble-t-il eu du mal à digérer. Ce mardi, via son compte Twitter, le club anglais a demandé l'avis des internautes sur une action qui a eu lieu juste avant l'essai de Belan. Après une touche et un premier temps de jeu à la 70e, le troisième ligne Virgile Bruni a hérité du cuir et charge. Cependant, au lieu de percuter normalement, il a choisi de sauter par-dessus les défenseurs et a basculé. L'arbitre, un brin hésitant, a semblé accorder un avantage pour le LOU.

Spectateur de la rencontre en raison d'une blessure, le 3e ligne anglais de Lyon Carl Fearns n'a pas manqué de commenter cette vidéo. "Vous pleurez encore à propos de ça ??? ???? Vous avez eu 33% (quelque chose comme ça) de possession et marqué sur 3 interceptions. Je pense qu'on méritait la victoire."

Mais que dit la règle concernant les joueurs ce genre de geste ? Dédé Puiledébut fait le point :

Point Arbitrage :

World Rugby a signalé qu'il était tout simplement interdit de sauter par dessus un adversaire. Il faut donc pénaliser le porteur de balle.

Donc un mec te plonge dans les genoux tête la première tu es sanctionnable parce que t’auras cherché à sauter pour l’éviter ?