VIDEO. Challenge Cup. Metuisela Talebula met les cannes sur 60m pour ridiculiser la défense du London Welsh
Challenge Cup. Metuisela Talebula met les cannes sur 60m.
Les Bordelais n'ont pas fait de sentiments face au London Welsh pour le compte de la deuxième journée de la Challenge Cup. Metuisela Talebula a brillé.
Les Bordelais n'ont pas fait de sentiments sur la pelouse du London Welsh (20-52) ce jeudi soir pour le compte de la deuxième journée de la Challenge Cup. Au final, sept encaissés pour les Anglais et une cinquantaine de points au compteur pour l'UBB, le tarif habituel pour cette équipe depuis le début de la saison face à la majeure partie des formations de Premiership. Cependant, il était important pour les hommes de Raphaël Ibañez de faire un bon résultat à l'extérieur suite à la défaite 13-15 face à Edimbourg le week-end dernier à la maison. Si l'ancien Grenoblois Olly Barkley a ouvert la marque dès la 2e minute de jeu, les Girondins ont rapidement répondu avec un essai de l'ailier Lucas Blanc (11e) consécutif à de belles passes après contact (20 au total sur la rencontre).

L'une des plus belles réalisations de la soirée est intervenue avant la demi-heure lorsque Darly Domvo a contre-attaqué de ses 22 mètres avant que le ballon ne parvienne à Talebula. Dans une forme resplendissante depuis le début de la saison, l'ailier Fidjien a de nouveau fait étalage de ses qualités de vitesse en bord de touche sur plus de 60 mètres pour aller à dame, non sans nous régaler au passage d'un dribbling et un plongeon dans l'en-but.

Crédit vidéo : Ruddy Darter

Dès lors, tout s'est rapidement enchaîné pour l'UBB avec une troisième réalisation du talonneur Clément Maynadier (6-24, 33e), puis l'essai du bonus offensif par Matthew Clarkin cinq minutes plus tard (6-31). Le London Welsh a fini par réagir dès la reprise par l'intermédiaire de son arrière Seb Jewell, mais deux essais de Pierre Bernard et Darly Domvo en l'espace de deux minutes après la cinquantième ont fait gonfler le score (13-45). Ce dernier y est même allé de son doublé dans les tout derniers instants de la rencontre alors que Daniel Browne avait réduit l'écart peu avant. Malgré ce score fleuve, tout n'a pas été parfait côté UBB avec notamment 22 plaquages manqués et 23 turnovers. Mais on retiendra cependant le 8 sur 8 au pied de Bernard et un alignement solide.