VIDEO. Challenge Cup. Le Stade Français tombe à Krasnoyarsk malgré les cannes de Terry Bouhraoua
Stade Français. Terry Bouhraoua a fait parler sa vitesse.
En déplacement en Sibérie pour son premier match de Challenge Cup, le Stade Français s'est incliné face au club russe de Krasny Yar.

VIDEO. Challenge Cup. Le Stade Français tombe à Krasnoyarsk malgré les cannes de Terry BouhraouaVIDEO. Challenge Cup. Le club russe d'Eniseï n'en finit plus de surprendre et renverse NewcastleComme Brive l'an passé, le Stade Français, vainqueur de la compétition l'an passé, est tombé face à un club russe en Challenge Cup. L'année dernière, c'est Enisey-STM qui avait créé la surprise en s'offrant les Brivistes puis les Anglais de Newcastle à domicile. Ce samedi, c'est la formation de Krasny Yar, vice-championne de Russie, qui s'est offert le scalp des Parisiens. Ce sont pourtant ces derniers qui ont ouvert la marque dès la 6e minute par Arias avant de doubler la mise par Ensor avant le quart d'heure de jeu.

Mais du côté de Krasnoyarsk, à 7 000 kilomètres de Paris, les Russes sont chez eux. Dans le froid et sous le soleil de la Sibérie - là où l'UBB avait eu la neige la veille face à Enisey-STM - les locaux ont répondu à quatre reprises et compté plus de dix points d'avance à la 32e minute après une nouvelle transformation de Lasha Malaguradze (24-12). C'est le moment qu'a choisi Terry Bouhraoua pour rappeler à tout le monde qu'il était le capitaine de l'équipe de France 7. Derrière un regroupement, le demi de mêlée a fait parler ses cannes pour déposer la défense.

Revenus dans la partie, les Soldats roses alors en supériorité numérique ont égalisé à l'heure de jeu grâce au doublé d'Arias transformé par Geraghty (24-24). Mais les Russes ont mieux terminé la rencontre, inscrivant un cinquième essai à la 66e avant d'assurer la victoire avec une ultime pénalité de Malaguradze (34-24). La réalisation tardive de Karim Qadiri a tout de même permis au Stade Français de repartir de Sibérie avec le bonus défensif et offensif.