VIDÉO. Challenge Cup - La Rochelle fait exploser l'Aviron bayonnais avec 8 essais à la clé
La Rochelle conserve sa bonne dynamique.
La Rochelle a fait le boulot sur sa pelouse lors de son deuxième match de Challenge Cup en étrillant Bayonne.

92 points en deux rencontres de Coupe d'Europe. Le bilan est plus que positif pour les Rochelais. Déjà vainqueurs des Italiens de Trévise le week-end dernier (10-41), les Maritimes ont fait respecter leur loi à domicile face à Bayonne. Bien évidemment, on pourra douter du total investissement des Basques dans cette partie alors qu'ils pointent au dernier rang du Top 14. Mais on ne peut éluder le jeu très léché des locaux, auteurs de deux essais avant même les 10e minute de jeu par Sazy (3e) et Bouldoire (6e), après une superbe course dans la défense.
VIDÉO. Challenge Cup - La Rochelle fait exploser l'Aviron bayonnais avec 8 essais à la cléVIDEO. Challenge Cup : le Stade Rochelais régale avec une victoire bonifiée sur la pelouse de Trévise
Si les Bayonnais ont réduit l'écart par la suite grâce à Laveau (21e, 17-10), les Rochelais ne leur ont pas laissé le temps d'espérer envoyant énormément de jeu. On en veut pour preuve leurs statistiques dans cette rencontre : 32 passes après-contact, 37 défenseurs battus et 817 mètres parcourus ballon en main. C'est le centre Kini Murimurivalu qui a d'ailleurs été le plus prolifique dans ce dernier domaine avec 136m au compteur. On le retrouve d'ailleurs sur l'essai d'Eaton (22e) avant Bouldoire (34e) puis Barry (38e) alourdissent la marque avant la pause (36-10).
VIDÉO. Challenge Cup - La Rochelle fait exploser l'Aviron bayonnais avec 8 essais à la cléL'aventure France 7, le retour à la Rochelle, le début de saison, Steeve Barry se confie
Retière (53e), Botia (56e) en enfin Cedaro (72e) ont parachevé l'excellente prestation de la Rochelle. Un deuxième succès qui permet à cette dernière d'envisager la suite de la compétition dans une très bonne position mais surtout conserver sa dynamique en vue de la 9e journée de Top 14 sur la pelouse de Montpellier. Du côté de Bayonne, qui a pointé à deux reprises en deuxième période, il faut immédiatement se reconcentrer sur la réception du Racing.

Génial ce début de saison, pourvu que ça dure mais franchement, on savoure à chaque match !