VIDEO. Challenge Cup - Grenoble. Le 2e ligne Thibault Rey s'offre un essai de 50m dans la défense de Rovigo
Challenge Cup – Grenoble. Thibault Rey s'offre un essai de 50m
Fort de sa victoire sur Toulouse en Top 14, Grenoble recevait Rovigo à Lesdiguières en pleine confiance. Au total, 10 essais dont un très beau de Thibault Rey.
Forts de leur victoire sur le Stade Toulousain en Top 14, les Grenoblois recevaient les Italiens de Rovigo au Stade Lesdiguières en pleine confiance. Ils étaient surtout décidés à décrocher un premier succès dans leur enceinte historique après le revers concédé face au London Irish fin octobre (15-25). Une volonté qui s'est vite concrétisée sur la pelouse avec l'essai dès la 4e de Laurent Boucher suite à un ballon porté à 10 mètres de l'en-but. Après cette très bonne entame, il a tout de même fallu attendre la 20e minute pour voir le FCG doubler la mise grâce à sa mêlée et à un essai de pénalité accordé par l'arbitre (14-3). Mais après, tout s'est rapidement enchaîné avec les réalisations de Faure (24e), Thiery (32e, 40e) et Ratini (33e) dans une défense italienne dépassée par la vitesse d'exécution des locaux. À la pause, les hommes de Fabrice Landreau menaient largement au tableau d'affichage, 42 à 3.

Ce qui ne les a pas empêché de démarrer le second acte sur le même rythme avec une interception du jeune Robinson Caire (40e). L'un des plus beaux essais de la soirée est à mettre au crédit du deuxième ligne Thibault Rey quelques minutes plus tard avec une course de plus de 50 mètres qui l'a vu déposer la défense puis feinter la passe, et par la même occasion l'arrière de Rovigo, avant de s'écrouler dans l'en-but. S'il est ensuite allé se reposer pendant dix minutes, permettant ainsi aux Italiens de marquer leur seul essai du match par De Marchi (53e), d'autres espoirs du club ont pris le relais en fin de rencontre. À commencer par Loick Jammes en force à la 70e, puis Xavier Mignot sur un bel exploit personnel en bord de touche trois minutes plus tard. Score final, 68 à 10.

Crédit vidéo : RugbyRovigoDelta