VIDEO. Challenge Cup - Castres. Alexandre Bias sanctionné d'un carton rouge pour un plaquage jugé dangereux
Castres. Le carton rouge d'Alexandre Bias en Challenge Cup.
Castres Olympique : Alexandre Bias n'a joué que cinq minutes en Challenge Cup contre Newport, la faute à un vilain plaquage. Votre avis ?
"Hey, t'as pas cinq minutes ?" Hitch, expert ès séduction, vous le dira. Comme phrase d'accroche pour draguer cette fille - ou ce garçon - qui vous plaît, il y a mieux. Beaucoup mieux. Surtout si votre coup de cœur, pas franchement impressionné par votre courage d'aller lui parler, n'a pas cinq minutes à vous accorder, justement. Un peu comme Alexandre Bias ?

Bon, on est un peu méchant sur le coup, mais tout de même. Le 3e-ligne du Castres Olympique est du genre pressé. Face à Newport, pour la 5ème journée de la Challenge Cup, Bias sera resté moins de cinq minutes sur la pelouse. Remplaçant au coup d'envoi, il entre en jeu à la 53e à la place d'Ibou Diarra, avant que M. Fitzgibbon ne le renvoie au vestiaire. En cause ? Un plaquage peu académique qui vaudra à son auteur un carton rouge direct. Après une touche et un premier temps de jeu, le pilier gallois Price hérite du cuir, mais se fait sécher par l'ancien Briviste. L'arbitre arrête immédiatement le jeu pour faire appel à la vidéo.

Sur les images, on voir que Bias percute son adversaire sans forcément faire l'effort de l'entourer de ses bras. De plus, l'arbitre considère que son épaule touche la tête du joueur de Newport, sonné par le choc. Et vous, vous en pensez quoi ?

Dans cette rencontre, le CO s'est incliné 31-18, et ne peut plus espérer se qualifier pour les 1/4 de la Challenge Cup.

Couzinet, Le Corvec et Bardy viennent à l'instant d'envoyer une lettre de protestation à l'IRB. Le problème c'est que le messager s'appelle Jamie Cudmore.