VIDEO. Catalin Fercu s'arrache pour annihiler une sublime action d'essai de 80 mètres
Catalin Fercu s’arrache pour annihiler une sublime action d’essai.
Pendant que ses compatriotes bataillaient dans le Tournoi des 6 nations B, Catalin Fercu a réalisé l’un des plus beaux sauvetages de la saison.
Pendant que ses compatriotes bataillaient dans le Tournoi des 6 nations B face à la Géorgie dans un choc de poids lourds, Catalin Fercu, non retenu avec la Roumanie pour la compétition, a réalisé l’un des plus beaux sauvetages de la saison lors de la finale de la Coupe anglo-galloise opposant les Saracens à Exeter. Une action décisive qui a enraillé ce qui aurait pu être un sublime essai de la part de l’ailier Tom James. Menés de sept longueurs à dix minutes de la sirène (20-13) après que Strettle, par deux fois, et de Jager aient trouvé la faille dans leur défense, les Chief ont entrepris de remonter tout le terrain pour revenir à égalité.

Héritant du cuir à l’intérieur de ses 22 mètres, James s’est alors lancé dans un véritable festival en prenant tout d’abord un premier défenseur avec un premier retour intérieur avant d’en raffuter un deuxième puis de mettre les cannes. Ainsi lancé, il a distancé un troisième Sarries avant d’en mystifier un quatrième sur une feinte de passe. Arrivé à hauteur de la ligne des 10m, on le pensait alors parti pour marquer le plus bel essai de sa carrière. Mais Fercu en a décidé autrement. Manquant de se retrouver le nez dans la pelouse avec une volte-face ultrarapide, le centre polyvalent est revenu comme une balle sur son adversaire pour le plaquer à cinq mètres de la terre promise.

Crédit vidéo : sarriesrugbytv

Ce sont les Saracens qui ont remporté ce match sur le score de 23 à 20 grâce au pied de Ben Spencer. Quelques minutes après cette folle action, Exeter avait en effet trouvé la faille par l'intermédiaire de son arrière Bodilly et ainsi égalisé.

Je pense qu'il ne le voit pas revenir derrière lui. Belle pointe de vitesse !!! A noté aussi la passe avant de sortir en touche, réussie et le plaquage derrière tout aussi réussi !