VIDEO. Bledisloe Cup. Le talonneur All Black Dane Coles enfume les Wallabies sur 40 mètres
Le talonneur All Black Dane Coles enfume les Wallabies sur 40 mètres.
Admirez en vidéo le superbe essai du talonneur des All Blacks Dane Coles après une course de 40 mètres face à l'Australie ce samedi à l'Eden Park.
Les Australiens avaient raison d’avoir peur du réveil des All Blacks. Ce samedi sur la pelouse de l’Eden Park, la Nouvelle-Zélande n’a fait qu’une bouchée des Wallabies (41-13), prenant ainsi sa revanche suite au revers concédé la semaine passée dans le Four Nations. Richie McCaw, qui honorait sa 142e sélection, et ses Men in Black conservent également la Bledisloe Cup au terme d’un match maîtrisé.VIDEO. Bledisloe Cup. Le talonneur All Black Dane Coles enfume les Wallabies sur 40 mètresVIDEO. INSOLITE. Les rugbymen néo-zélandais jouent les Men in Black dans une démonstration de sécuritéLes locaux ont en effet monopolisé le cuir durant une grande partie du premier acte (588 mètres parcourus ballon en main contre 250). Une possession récompensée à la 21e minute de jeu par le sublime essai du talonneur Dane Coles suite à une percée de Dan Carter. Ce qui ne va déplaire aux supporters du Racing. Après avoir laissé sur place un premier défenseur et pris de vitesse trois autres Australiens, l’ouvreur a formidablement fixé son vis-à-vis et servi son coéquipier. Pris par la passe et le petit crochet de Coles, Ashley-Cooper n’a pu défendre. Une aubaine pour le numéro 2 qui a mis les cannes sur 40 mètres.

Crédit vidéo : World Rugby

Toujours dans le match à la pause malgré cette belle réalisation néo-zélandaise (13-6), les Australiens ont pris la foudre au retour des vestiaires. Derrière une percée et un bijou de passe de la pépite Nehe Milner-Skudder, l’arbitre a été contraint d’accorder un essai de pénalité aux Blacks suite à un plaquage haut de Cooper, lequel sera exclu 10 minutes. Une infériorité numérique fatale pour les hommes des Cheika. Quelques instants plus tard, un coup de pied par-dessus de Milner-Skudder voyait les avants néo-zélandais enchaîner les passes et Nonu pointer en terre promise. Trois minutes plus tard, Smith l’imitait puis Nonu y allait de son doublé après l’heure de jeu. La réduction du score par Folau (76e) était une bien maigre consolation. L’Australie n’a pas battu la Nouvelle-Zélande à l’Eden Park depuis 1986.