VIDEO. 6 nations B. Le Portugal domine l'Allemagne dans la difficulté
6 nations B. Le Portugal domine l’Allemagne dans la difficulté.
Après deux défaites en autant de matchs dans le Tournoi des 6 nations B, le Portugal se devrait de gagner à domicile face à l'Allemagne. Cela a été dur.
Après deux défaites en autant de matchs dans le Tournoi des 6 nations B, le Portugal se devait de gagner à domicile face à l'Allemagne. Néanmoins, les coéquipiers de Julien Bardy n'ont pas eu la vie facile contre le promu et il a fallu attendre les tout derniers instants de la partie pour voir les Portugais se détacher. La rencontre n'a pourtant pas été fermée avec des locaux plutôt à l'aise au large et des visiteurs solides devant comme cela avait été le cas contre la Russie. Mais c'est pourtant sur une mêlée à la demi-heure que les Allemands ont encaissé le premier et seul essai du match. Le score aurait cependant pu être différent si les deux buteurs avaient réglé la mire dans le premier acte.

C'est finalement à la 55e que le ballon est enfin passé entre les perches pour relancer la partie, le Portugal ne comptant à ce moment-là que deux longueurs d'avance (5-3). De quoi maintenir le suspense. Ce sont ensuite les Lusitaniens qui ont dominé la deuxième partie de cette rencontre, mais ils se sont trop souvent débarrassé du cuir au pied face à une défense allemande en place. Laquelle a poussé son adversaire à la faute sans pour autant porter le danger dans son camp. Le Portugal a néanmoins multiplié ses efforts et cela a fini par payer dans les toutes dernières minutes avec deux pénalités qui ont porté le score final à 11 à 3 pour un succès ô combien précieux dans la lutte pour le maintien.

A noter que la Russie a réussi à battre la Roumanie, ce qui n'était pas arrivé depuis 2009.

• m73
    10463 points
  • il y a 9 ans

Je vois que l'Allemagne s'inspire de l'EDF. Ils défendent, défendent, défendent, loupes les pénalités et tente une ou deux attaques dans le match. Et au final ils perdent de pas beaucoup!