VIDEO. 6 nations B. La Géorgie remporte le choc des titans face à la Roumanie
6 nations B. La Géorgie domine la Roumanie.
La Géorgie a enchaîné avec une cinquième victoire de rang dans le Tournoi des 6 nations B en disposant de la Roumanie grâce à Merab Kvirikashvili.
Reçue cinq sur cinq. La Géorgie a enchaîné avec une cinquième victoire de rang dans le Tournoi des 6 nations B en disposant de la Roumanie, son concurrent le plus sérieux pour le titre, et qui plus est chez elle (6-15). Un score qui en dit long sur la bataille que se sont livrées les deux formations. Si chacune d'entre elles a eu des opportunités, c'est finalement au pied que le vainqueur a été décidé. Et à ce petit jeu-là, c'est l'excellent arrière de Montluçon Merab Kvirikashvili qui a eu le dernier mot.

Déjà très en vue contre la Russie, avec un sublime enchaînement qui a amené à l'essai et une précision face aux perches bien supérieure à celle de son adversaire, le numéro 15 a marqué tous les points de son équipe à la faveur de cinq pénalités (19e, 34e, 39e, 45e, 63e). À l'inverse, la réussite n'a pas été au rendez-vous du côté des Roumains. Comme cela avait déjà été le cas lors de Géorgie – Russie, le buteur adverse a laissé de nombreux points en route. Ce qui ne pardonne pas dans ce genre de rencontre disputée.

Retrouvez la belle victoire de l'Espagne aux dépens de l'Allemagne ainsi que celle de la Russie face au Portugal.

• indy
    23083 points
  • il y a 9 ans

Grand Sachem : c'est bien pour ça que je parle de barrage entre le dernier du 6 Nation et le 1er du tournoi B... peut être qu'en 2014 la Géorgie aurait battu la France et mérité sa place au dessus, c'est ça aussi le sport : il faut aussi accepter d'être moins bon que d'autres qui progressent plus vite par moments car rien n'est acquis. (Et tout faire pour que ça n'arrive pas ou plus mais concernant l'EDF c'est un autre débat)