VIDEO. 6 nations B. La Belgique se fait très peur contre les Pays-Bas dans le derby des Plats Pays
6 nations B. La Belgique se fait très peur contre les Pays-Bas.
Retrouvez en vidéo la difficile victoire de la Belgique sur les Pays-Bas dans le 6 nations B avec l'essai dans les arrêts de jeu de Baptiste Lescarboura.
Reléguée dans la poule B du Tournoi des 6 nations B, la Belgique a connu une deuxième journée difficile face aux Pays-Bas. Cette phase aller avait plutôt bien commencé avec un succès aisé contre l'Ukraine à Namur (25-10), mais les Diables noirs ont eu beaucoup plus de difficulté à se défaire des Hollandais sur leur pelouse. La faute à une première mi-temps un peu trop facile qui a vu les Belges, rapidement en supériorité numérique et puissants en mêlée, mener 18 à 0 après une demi-heure de jeu grâce à un essai de pénalité puis à une réalisation de Baptiste Lescarboura (27e), le buteur Nicolas Meeus ayant fait le reste au pied sur pénalité. Une avance confortable qui aurait dû permettre aux visiteurs de passer un après-midi tranquille.

C'était sans compter sur une baisse de régime, et un carton jaune adressé au pilier Julien Massimi, qui a vu les Néerlandais revenir à égalité avant les citrons par l'intermédiaire de ses ¾ (18-18). En dépit d'une nouvelle supériorité numérique avant l'heure de jeu, la Belgique n'a pas réussi à remettre la main sur la partie. Pire, ce sont les locaux qui ont pris l'avantage, pour la première fois de la rencontre, à la 77e sur une nouvelle pénalité de leur ouvreur. Un moment idéal presque synonyme de victoire qui a cependant servi d'électrochoc pour les Belges. À nouveau à 14 contre 15 dans les tout derniers instants du match, ils se sont appuyés sur ce qui avait fonctionné en première mi-temps en préférant la touche à 5 mètres plutôt que la pénalité. Un choix payant dans les arrêts de jeu avec le doublé de Lescarboura. Score final 21-23.

Crédit vidéo : sportkipik.be