Triplé de Nakosi et victoire bonifiée pour Toulon face à Lyon [VIDEO]
Si ce n'est "Tui" c'est donc son frère,
Hier, le RCT a décroché un succès bonifié face à Lyon sur le score de 40-7. Une seconde victoire de rang en Top 14 qui permet à Toulon de se replacer dans le ventre-mou du championnat.

Annoncé comme la revanche du dernier quart de finale de Top 14, Toulon recevait hier le LOU dans des conditons bien différentes du printemps dernier. Aux portes de l'élimination en coupe d'Europe, pas dans le coup en championnat, les Toulonnais connaissent une phase aller compliquée.

Si l'arrivée d'un nouvel entraineur en la personne de Patrice Collazo, semble avoir mis du temps à être digérée, la victoire d'hier serait-elle le point de départ d'un nouveau Toulon?

Très impliqués face aux troupes de Mignoni, les Toulonnais inscrivaient le premier essai de la rencontre sur un coup du sort dès la deuxième minute. Par la suite, ils se montraient appliqués et réalistes pour virer en tête à la pause (28-00).

La seconde période confirmait le regain Varois et l'essai Lyonnais par le prometteur Pierre-Louis Barassi était anecdotique, Toulon tenait sa victoire, qui plus est bonifiée par six essais, dont un triplé de Nakosi.

Les coéquipiers de Guilhem Guirado prennent ainsi leurs distances sur la zone rouge avec laquelle ils flirtaient depuis quelques temps. Ils se situent désormais au beau milieu du classement, à 7 points du SU Agen, treizième, mais également de Lyon, sixième.

Alors qu'il ne disputait que son quatrième match sous les couleurs Rouge et Noire, le demi-de-mêlée Rhys Webb a énormément apporté à son équipe. Un retour qui a fait du bien au RCT et qui aura toute son importance, dimanche prochain au moment de se déplacer à Toulouse

Sixièmes avant le match Castres-Olympique vs Bordeaux-Bègles de cet après-midi, les Gones recevront le SU Agen samedi prochain en ouverture de la treizième journée de Top 14.

Les commentateurs m’etonneront toujours avec leurs formules toutes faites mais le coup de la combinaison travaillée a l’entrainement sur l’essai de Messam m’a bien fait marrer (et encore plus que Guirado ne réagisse pas)