Super Rugby - Les Crusaders activent le mode cocotte de combat pour une 18e victoire de rang
Super Rugby - 18e victoire de rang pour les Crusaders.
Admirez en vidéo les gros ballons portés des Crusaders face aux Reds lors de la troisième journée du Super Rugby.

Pour une partie des fans de rugby, le championnat de l’hémisphère sud traîne cette réputation de défenses faibles et d’attaque à tout-va. Il est vrai que l’absence de relégation au sein de la compétition est plus libératrice pour les joueurs. Contrairement aux joueurs du Top 14, les sudistes n’ont pas peur de prendre des risques sur le pré. Et le plus souvent, ça paie. Néanmoins, cela ne veut pas dire que ce ne sont pas des compétiteurs. Il y a quand même un titre à aller chercher. Et on ne peut pas se permettre d’enchaîner les mauvais résultats ad vitam aeternam. Il faut gagner, marquer des essais et à ce titre, tous les moyens sont bons.

Cette philosophie, les Crusaders savent parfaitement l’appliquer sur le terrain. Doubles champions en titre, les Néo-Zélandais ont décroché le week-end dernier leur 18e victoire de rang en Super Rugby contre des Reds accrocheurs. Le score n’était en effet que de 10 à 7 en faveur des Crusaders à la pause. Mais au retour des vestiaires, les visiteurs ont opté pour le moyen le plus efficace pour aller à dame : le ballon porté. Une première cocotte parfaitement négociée à la 49e a vu le troisième ligne Wheetu Douglas tomber derrière la ligne. Voyant qu’ils étaient supérieurs dans ce domaine, ils ont remis le couvert moins de dix minutes plus tard pour la réalisation décisive du pilier Jordan Taufua (à partir de 2'41). Score final, 22 à 12.Crédit vidéo : Super Rugby

C’est réducteur de ne retenir que les 2 derniers essais en « mode cocotte ».
Le deuxième essai des Crusaders est magnifique et le premier pas mal non plus.