SUPER 18. Les Sunwolves s'inclinent face aux Lions malgré une grosse mêlée
SUPER 18. Les Sunwolves s'inclinent face aux Lions malgré une grosse mêlée.
SUPER 18. Pour le premier match de leur histoire en Super Rugby, les Japonais des Sunwolves se sont inclinés face aux Lions à Tokyo (13-26). Mais ils n'ont pas démérité...
Après les Jaguares, qui ont fêté leur premier match en Super Rugby en fanfare en l'emportant sur la pelouse des Cheetahs (33-34), les Sunwolves réalisaient également leurs débuts dans la grande compétition de l'hémisphère sud samedi, avec la réception des Lions à Tokyo.

Mais en dépit du soutien d'un public venu nombreux dans les tribunes du Chichibunomiya Stadium, la nouvelle franchise japonaise s'est logiquement inclinée face à une équipe sud-africaine plus expérimentée et mieux rodée – en effet, les Sunwolves n'avaient bénéficié que de deux semaines de préparation, et n'avaient pas disputé de matchs de pré-saison.

Menés de 6 points à la pause malgré deux essais sudaf signés Robbie Coetzee et Courtnall Skosan, les partenaires de l'ancien toulonnais Tusi Pisi ont été distancés au score au retour des vestiaires, quand Jacobus Kriel a franchi la ligne d'en-but. Mais les Sunwolves n'ont jamais baissé les bras, à l'image d'une grosse mêlée remportée sur introduction adverse à la 48ème minute de jeu.

Quelques minutes plus tard, le capitaine Shota Horie inscrira en force le premier essai de l'histoire de cette nouvelle équipe. Un essai qui ne changera rien, puisqu'après une dernière réalisation de Lionel Mapoe, les Lions l'emporteront sur le score de 26 à 13. Mais les Japonais n'ont pas à rougir de cette défaite...

Allez, les débuts sont quand même encourageant pour une équipe qui n'a pas 2 semaines dans les pattes ! Le score final n'est pas si lourd, même si le nombre d'essais encaissés est conséquent . Surtout, ce n'est pas l'équipe à s'en être la moins bien tiré sur cette 1ère journée, loin de là ! N'oublions pas qu'ils débutent en Super Rugby, et que les Sunwolves c'est pas l'équipe du Japon contrairement aux Jaguares qui sont quasiment l'équipe d'Argentine et qui se connaissent pas coeur . Et puis quelle ferveur dans ce stade Chikungunya c'est magnifique de voir cela, on sent que l'engouement au Japon à prit encore un coup de fouet grâce à la victoire sur l'Afrique du Sud .