Super 15 : La bagarre vire au câlin collectif
Une échauffourée a éclaté entre les joueurs des Stormers et ceux des Cheetahs. Les images, terribles, nous montrent jusqu'où peut aller l'amour entre rugbymen.
Les bagarres entre rugbymen sont généralement l’occasion de grandes manifestations de force. Ce qui n’a pas été le cas des échauffourées entre les Cheetahs et et les Stormers ce week-end. Disons-le clairement cet accrochage ne ressemble pas à grand-chose. Tout au plus, peut-on y voir une grande démonstration de tendresse collective voire une mise en scène de poses plutôt lascives.

Les images confirment d'ailleurs l’aspect particulièrement torride de la lutte : le trois-quarts centre des Stormers Juan de Jongh tente de s’enfuir avec le slip du troisième ligne des Cheetahs Heinrich Brussow alors qu'un autre joueur a tenté de déshabiller le coéquipier de ce dernier, Ashley Johnson (N°19). Au final, l’arbitre de la rencontre Steve Walsh sortira le carton jaune pour le troisième ligne des Stormers Elstadt ; Rynhard de son prénom, cela ne s’invente pas.

Mais il y avait tout de même un peu de rugby sur le terrain et ce sont les Stormers qui se sont imposés – de justesse – 16 à 14, grâce à un essai du deuxième ligne Eben Etzebeth (22ème minute) et à la botte de l’ouvreur Peter Grant, auteur de 11 points. Les Cheetahs ont quant à eux inscrit deux essais par l’arrière Hennie Daniller (47ème minute) et l’ailier Willie Le Roux (65ème minute). Grâce à cette victoire, les Stormers pointent à la 4ème place tandis que les Cheetahs reculent à la dixième position du classement.