Sublime chistera de Dimitri Yachvili qui offre un essai à Teddy Thomas
Dimitri Yachvili nous a régalé ce week-end
Auteur d'une prestation trois étoiles face au Stade Français, Dimitri Yachvili a marqué la rencontre de son empreinte. Le demi de mêlée est l'auteur d'une magnifique chistera sur l'essai de Thomas.
Pour son dernier match de la saison en Top 14, le Biarritz Olympique affrontait sur sa pelouse d'Aguiléra le Stade Français. Une rencontre sans enjeu mais avec beaucoup d'essais, neuf dont sept pour le BO, et une large victoire au final pour le club basque (52-17). Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il ne fallait pas arriver en retard au stade, sous peine de louper le geste du match signé Dimitri Yachvili. Au bout de deux minutes de jeu, le demi de mêlée international extirpait la balle du ruck pour partir vers l'extérieur avant de décaler d'une sublime chisté le jeune Teddy Thomas, lancé plein fer à son intérieur. La défense stadiste parfaitement fixée, l'ailier sélectionné pour la Coupe du monde des -20 n'avait plus qu'à raffûter Gavin Williams et parcourir les vingt-deux mètres qui le séparaient de l'en-but.

Voici en vidéo, l'essai de Thomas et surtout le magnifique geste de Yachvili.

Auteur d'un véritable récital samedi après-midi, le Yach' a pesé de tout son poids sur la rencontre. Outre Thomas qui s'offrit un doublé en début de deuxième mi-temps, Takudza Ngwenya et Imanol Harinordoqui se payèrent également le luxe d'inscrire chacun deux essais. Le Stade Français, de son côté, semblait déjà avoir la tête à sa finale de l'Amlin Cup face au Leinster et avait inscrit de nombreux jeunes sur la feuille de match. Pour son dernier match en Europe, l'ouvreur argentin Felipe Contepomi a été contraint de laisser sa place à la mi-temps, victime d'une entorse à une cheville sur un plaquage de Wenceslas Lauret. Cette blessure a permis au jeune Vincent Mallet d'effectuer ses débuts chez les professionnels.