Rugby Europe Championship - L'Agenais Lucas Rubio sauve sa patrie face à la Russie [VIDÉO]
Admirez en vidéo le retour gagnant de Lucas Rubio pour l'Espagne.
Le demi de mêlée espagnol d'Agen Lucas Rubio a réalisé un retour décisif sur l'ailier russe Denis Simplikevich lors du match entre l'Espagne et la Russie.

Denis Simplikevich se voyait déjà en haut de l'affiche, une statue à son effigie sur la place Rouge après avoir marqué l'essai de la victoire contre l'Espagne. Seulement voilà, il a fallu que Lucas Rubio, vingt kilos plus léger que l'ailier russe, le perturbe assez avec son plaquage pour que le ballon dégueule en touche. Un geste décisif de la part du demi de mêlée agenais alors que le numéro 14 adverse avait pris le meilleur sur deux défenseurs et se dirigeait droit vers l'en-but en bord de touche pour donner un avantage à son équipe.

À ce moment de la partie, la 71e, cette réalisation aurait fait très mal aux Espagnols. Elle aurait pu conduire à la victoire des visiteurs. Lesquels étaient seulement menés de deux points (16-14) après le doublé du centre Vladimir Ostroushko (22e, 36e). Du côté des Leones, on avait fait la meilleure entame avec un essai dès la 2e minute par l'ancien Bordelais et Grenoblois Beñat Auzqui sur ballon porté. Mais c'est finalement grâce au pied de Richard Stewart, auteur de trois pénalités dans le second acte, que l'Espagne a décroché son premier succès dans ce Rugby Europe Championship.

À la faveur de cette victoire face à la Russie, qui on le rappelle est qualifiée pour la Coupe du monde 2019 au Japon, les Ibériques pointent désormais à la 20e place du classement World Rugby. Un rang qui découle également des deux succès face au Canada et la Namibie mais qui ne constitue pas un record. Par le passé, l'Espagne a déjà été classée à la 18e place. C'est cependant avec le plein de confiance que les coéquipiers de Lucas Rubio iront en Géorgie dans le cadre de la deuxième journée de la compétition le 17 février.

Achat degueulasse comme il tombe le ballon....!!!