Rugby à 7 Dubaï 2009 : Les Plus beaux essais
Ne ratez pas les plus beaux essais du tournoi à 7 de Dubai 2009
La saison du rugby à 7 vient de commencer ce week-end dans la ville de Dubaï. Cette discipline qui a pris une nouvelle dimension depuis son intégration aux Jeux Olympiques va essayer de se populariser grâce à son circuit annuel. La première étape de Dubaï a tenu ses promesses avec du beau jeu et un soleil de plomb synonymes de beaux essais. Nous vous en présentons 7 représentatifs de la compétition avec des pays exotiques comme le Zimbabwe ou le Kenya.

Ce sont les Néo-Zélandais qui ont remportés le Tournoi (La Cup) en gagnent les Samoans en finale. Les différents vainqueurs sont :
Cup : Nouvelle-Zélande
Plate : Australie
Bowl: Pays de Galles
Shield : Russie

La France perd en demi-finale du Bowl et termine le tournoi à la 11ème place. La Fédération Française de Rugby présentait une équipe de jeunes joueurs qui découvraient ce niveau de compétition. Espoirs dans leurs clubs, ces jeunes joueurs ont souffert le 1er jour en perdant successivement contre l’Argentine, la Nouvelle-Zélande et le Portugal. Les ibériques présentaient une équipe constituée de joueurs qui pratiquent le rugby à 7 ensembles depuis 6 ans. Fort heureusement, les Bleus ont remporté leur 1/4 de finale du Bowl contre la Russie avant de perdre logiquement contre le Zimbabwe. Vous pouvez suivre les aventures de cette jeune équipe ici. A noter que les Françaises ont remporté le plateau féminin, félicitations à elles.