Richie Gray : un essai fabuleux malgré la déroute en Irlande !
Samedi dernier, avait lieu à Lansdowne Road la rencontre opposant l'Irlande à l'Ecosse. Le match, remporté par les irlandais sur le score de 32 à 14, aura notamment permis à Richie Gray de s'illustrer.
Il n’y avait pas autant d’enjeu que pour le Crunch de dimanche, mais le match Irlande-Ecosse a néanmoins assuré le spectacle. Le XV du trèfle a remporté la rencontre sur le score de 32-14, avec pas moins de 4 essais irlandais contre une réalisation écossaise.

C’est pourtant l’Ecosse qui ouvrait le score sur deux pénalités de Greig Laidlaw. Mais l’Irlande revenait rapidement sur un essai du talonneur Rory Best suite à une astucieuse combinaison en touche à 5 mètres de l’en-but écossais. Peu après la demi-heure de jeu, c’est le demi de mêlée Eoin Reddan qui enfonçait le clou après un cafouillage et une erreur de défense près de la ligne écossaise. A la 37ème minute, c’est toute la deuxième ligne de l’Ecosse qui s’illustrait pour inscrire un des plus beaux essais du tournoi. Jim Hamilton chargeait au milieu du terrain et enfonçait la défense irlandaise. Le ballon, rapidement éjecté dans le petit côté, arrivait à Richie Gray qui tel un arrière, prenait l’intervalle, feintait la passe devant Rob Kearney et aplatissait après 40 mètres de chevauchée. Du grand art ! Un dernier essai, par Andrew Trimble, concluait le premier acte. Au retour des vestiaires, l’intensité du match baissait, malgré l’impressionnant K.O. de l’ailier écossais Lee Jones, heurté de plein fouet par Trimble. Un dernier essai en force de Fergus Mc Fadden scellait définitivement la victoire de l’Irlande.

Quant aux Ecossais, qui n’ont toujours pas remporté la moindre victoire en quatre matchs, ils tenteront face à l’Italie le week-end prochain d’éviter la redoutée cuillère de bois.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !