Rétro 2012 : Trinh-Duc rate le drop de la victoire face aux Anglais
L'ouvreur français aurait pu donner la victoire à la France.
Il y a un moins d'un an, la France échouait à seulement deux points des Anglais après avoir été menée durant toute la partie et être revenue en fin de rencontre.
L’an passé, la rencontre entre la France et l’Angleterre avait été marquée par un drop raté de François Trin-Duc dans les ultimes secondes du match. Une dernière chance pour des Français qui avaient couru après le score durant toute la partie après que Foden puis Tuilagi aient trouvé le chemin de l’en-but bleu bien avant les 20 premières minutes. Pris à la gorge, le XV de France avait peu à peu fait son retard sur des pénalités de Dupuy et Beauxis (9-14). Revenus à seulement deux points (15-17) grâce à l’ouvreur du Stade Toulousain et à Morgan Parra, les Bleus s'étaient même pris à espérer coiffer les Anglais aux poteaux à dix minutes du terme.

Mais les sujets de Sa Majesté ne l'ont pas entendu de oreille et suite à un ballon perdu dans les airs par Harinordoquy, ils investissait le camp français. Une sortie de balle rapide de Dickson à l'intention de Croft plus tard, celui-ci échappait à Harinordoquy et Beauxis à l'entrée des 22 mètres pour marquer le troisième essai anglais. La suite vous la connaissez…