RÉSUMÉ VIDÉO. Top 14 - Jonathan Wisniewski mystifie quatre défenseurs d'une sublime passe mais ça ne suffit pas
Top 14 - Jonathan Wisniewski fait pour que le FCG gagne.
Grenoble a concédé ce samedi sa 11e défaite de la saison face à Montpellier en Top 14 malgré les efforts de Jonathan Wisniewski.

Le FCG est sans doute l'une des plus belles équipes à voir jouer cette année. Et si les Grenoblois ont annoncé qu'ils continueraient à envoyer du jeu et à faire plaisir à leurs supporters sur le pré, cela ne leur permet toujours pas de gagner. Lanterne rouge du championnat, à 10 unités du premier non-relégable Lyon, ils ont pourtant grandement besoin de points pour espérer encore se maintenir. Un maintien qui devait passer par une victoire contre Montpellier.

Et si les choses ont bien débuté avec un essai de Chris Farrell dès la 3e minute de jeu, les Héraultais les ont usés jusqu'à prendre le large en fin de partie et s'offrir le point de bonus offensif grâce aux réalisations coup sur coup de Nagusa (76e) et Mogg (78e). Les Isérois ont eu l'occasion de prendre les commandes du match quelques instants auparavant alors qu'ils étaient menés 37 à 39, malgré les essais de Kimlin (21e), Roodt (44e) et Waqa (63e). Mais la pénalité de Jonathan Wisniewski n'a pas trouvé le chemin des poteaux.

Difficile d'en vouloir à l'ouvreur tant il a pesé dans ce match. Une fois de plus, l'ancien Racingman a porté la formation grenobloise sur ses épaules au pied, inscrivant 17 points. Dans le jeu, il a, comme à son habitude, attaqué la ligne d'avantage (4 défenseurs battus) et notamment régalé sur l'essai de l'Australien Peter Kimlin dans le premier acte. Suite à une redoublée avec Waqa, il a fixé quatre défenseurs avant de servir son coéquipier d'une superbe passe à une main. Mais les Montpelliérains répondront par deux fois grâce à Tomane (26e) et Ouedraogo (31e) et ne laisseront jamais les Grenoblois respirer.

Lien Vidéo

Ma-gni-fique!!!!
En ce qui concerne le score...oui c'est beaucoup que d'encaisser 51 pions à la maison. .mais tout est relatif car au final il n'y a "que". ...14 points d'écart. ...