RESUME VIDEO. Super Rugby. La passe décisive de la tête du pilier pour l'essai opportuniste de Jordie Barrett
Ben May a été surpris par la passe de Perenara.
Les Hurricanes ont validé leur billet pour les quarts de finales du Super Rugby en passant quatre essais aux Brumbies (16-35).

Certains pensaient sans doute que les Hurricanes allaient dérouler sur la pelouse des Brumbies et passer 50 points aux Australiens. Mais c'était sous-estimer ces derniers. Après quatre minutes passées à pilonner la défense néo-zélandaise, ils ont marqué les premiers par James Dargaville après une série de passes rapides. Au quart d'heure, un deuxième essai a suivi par Josh Mann-Rea après un gros travail des avants. Mais on connaît la faculté qu'ont les Hurricanes à accélérer et à trouver des espaces.

Et si Julian Savea a bien été surveillé sur son aile, de l'autre côté, Wes Goosen, a lui fait parler ses cannes pour punir les locaux. Suite à un lancer aux 15 mètres, il a pris le meilleur sur quatre défenseurs grâce à ses appuis (8-5). On le retrouvera en fin de partie pour son doublé suite à une interception de Jordie Barrett. Placé au centre, après avoir joué toute la saison à l'arrière, le petit frère de Beauden avait déjà fait preuve d'opportunisme dans cette partie lorsqu'il a suivi la passe de Perenara déviée par la tête de son pilier à la 26e minute de jeu.

Aux citrons, seul un point séparait les deux équipes après des pénalités de Hawera et Barrett (16-15). Les Brumbies ont eu l'opportunité de prendre le large après le carton jaune de Toomaga-Allen avant la pause, mais l'attaque n'est pas le seul domaine dans lequel les Canes excellent. Ils n'ont ainsi plus encaissé le moindre point dans le second acte. Installés dans le camp des Australiens (81 % d'occupation, 68 % de possession), ils ont parfaitement tenu le cuir. C'est d'ailleurs après une longue séquence et un très bon travail de Dane Coles dans la défense que Perenara a une nouvelle fois trouvé le chemin de la terre promise (69e, 16-28). Les champions en titre sont bien partis pour défendre leur trophée.Crédit vidéoSANZAAR

• straits
    19431 points
  • il y a 6 ans

Ah... et le meilleur talonneur au monde est de retour avec un ou 2 actions de classe dont celle amenant l'essai de TJ 🙂
Décidément ce Coles et un cran au dessus des autres!!