RÉSUMÉ VIDÉO. Rugby Africa Gold Cup. 100 à 10, le Kenya n'a laissé aucune chance à la Tunisie
Les 3/4 kényans ont été beaucoup trop rapides pour leurs adversaires.
Il y avait plusieurs niveaux d'écart le 8 juillet dernier entre le Kenya et la Tunisie. Score final, 100 à 10 pour les Kényans.

Il sera bon de rappeler qu'avant de faire trembler les meilleures nations du monde et de s'offrir le scalp des Boks à la Coupe du monde, le Japon se faisait aussi martyriser par ses adversaires. Personne n'a en effet oublié les 145 points encaissés face aux All Blacks en 1995. Certes, le Kenya n'est pas la Nouvelle-Zélande, mais la Tunisie comme le Sénégal, puni 95-0 par la Namibie, sont des nations en plein développement qui ne disposent pas encore des mêmes moyens que leurs adversaires.

Et si les Tunisiens avaient fait bonne figure face aux Namibiens en première mi-temps (7-17) lors de la première journée, ils ont cette fois-ci explosé dans le premier acte en encaissant quatre essais avant la demi-heure. Et si le pilier Ben Hamouda a réussi à franchir la ligne pour la Tunisie à la 29e, les locaux ont continué de faire parler leur vitesse pour inscrire trois nouveaux essais avant les citrons pour un score déjà lourd (46-10) malgré la réalisation de l'ailier Dhif pour la Tunisie à la 37e. Via le site sportsnewsarena, le 2e ligne Saif Bousaada regrette que la Tunisie n'ait pas pu aligner une meilleure équipe. "Pour être honnête, le score est embarrassant. C'est plus embarrassant pour les joueurs qui ont refusé de jouer parce que nous avons aligné une équipe B." Bousaada faisant référence aux éléments qui évoluent en France.RÉSUMÉ VIDÉO. Rugby Africa Gold Cup. Le Kenya tenu en échec à domicile par l'OugandaLes Kényans, qui avaient concédé le match nul à Nairobi le 24 juin dernier face à l'Ouganda (33-33), ne se sont pas arrêtés en si bon chemin. Pour rappel, les équipes engagées dans cette compétition l'an prochain se disputeront un billet pour la Coupe du monde 2019, tandis que la dernière classée à l'issue de la compétition cette saison sera reléguée. Aussi, ont-ils fait ce qu'il fallait pour faire grossir le score en rajoutant huit essais. Deux joueurs s'offrant au passage un triplé face à une défense tunisienne quelque peu désabusée.Crédit vidéo : Kwesé Sports

Même la France n'arrive pas à mobiliser ses internationaux pendant 5 semaines, alors le Sénégal ou la Tunisie n'en parlons même pas !