RESUME VIDEO. Premiership : Les débordements explosifs de Christian Wade des London Wasps face à Gloucester
Premiership : Christian Wade en feu avec les London Wasps face à Gloucester.
Grâce à ses cannes de feu, l'ailier anglais Christian Wade a aidé les London Wasps à prendre le meilleur sur Gloucester en Premiership avec un doublé.
Fait assez rare pour être noté, la dernière journée de Premiership anglaise a vu cinq victoires à l'extérieur sur six rencontres ! Pour en voir autant en Top 14, il va falloir se lever très tôt. Ainsi, les London Wasps ont pris le meilleur sur Gloucester dans une partie très animée qui a vu les deux équipes inscrire un total de 8 essais. La fin du match a particulièrement été intéressante avec deux essais de part et d'autre dans un chassé-croisé à suspense. Menés de trois unités après l'essai de l'arrière Rob Cook (23-20, 71e), les Wasps ont repris l'avantage grâce à Thompson (73e) puis Christian Wade a marqué l'essai de la victoire sur un nouveau débordement dont il a le secret. Ses cannes de feu lui avaient également permis de prendre le meilleur sur la défense de Gloucester au quart d'heure de jeu. Malgré la transformation ratée, les Wasps ont empoché les points de la victoire. Quant aux locaux, ils prennent le bonus défensif grâce au doublé de Cook dans les derniers instants du match.

Dans les autres rencontres de cette 7e journée de Premiership, la séduisante équipe de Bath emmenée par le talentueux George Ford a logiquement dominé la lanterne rouge Worcester (6-21). Les Chiefs ont surpris Sale (16-18). L'ouvreur d'Exeter Gareth Steenson a fait tout le boulot avec six pénalités contre un essai de Cueto pour les Sharks. Le match au sommet entre Leicester et les Harlequins a également tourné à l'avantage des seconds (16-23). Quant aux Saints, ils ont clôturé cette journée avec un succès 14-19 sur les Irish. Une victoire principalement acquise en première mi-temps grâce au pied de Myler. Et les Saracens dans tout ça ? Les leaders du championnat ont glané la seule victoire à domicile du week-end face aux Newcastle Falcons (40-3). Et si l'ailier des Wasps, Christian Wade a fait parler de lui, David Strettle s'est également illustré avec un très beau doublé. Cependant, lui n'a pas été retenu par Stuart Lancaster, le sélectionneur du XV de la Rose, pour les tests de novembre.