RESUME VIDEO. Northampton gagne la finale de Premiership après prolongations
Les hommes de Dylan Hartley connaissent une très belle fin de saison
Finale de Premiership entre Northampton et Saracens qui a tourné à l'avantage des Saints après prolongations. Les hommes de Dylan Hartley ont inscrit 3 essais.
Une finale à couper le souffle. Northampton et Saracens ont livré une prestation de très haut niveau à Twickenham ce samedi 31 mai 2014. Ce sont les Saints qui ont arraché la victoire au bout des prolongations grâce à un essai inscrit du bout des doigts. L'arbitre vidéo a serré les fesses devant les images, mais il a finalement validé l'essai d'Alex Waller.

Les statistiques de possession et de conquête sont semblables pour les deux équipes mais l'équipe de Northampton s'est montrée plus indisciplinée. Owen Farrell et Charlie Hodgson se sont chargés de punir ces manquements au règlement (5 pénalités) mais ce fut insuffisant pour contenir la fougue des Saints, auteurs de trois beaux essais et d'une belle victoire (24-20).

Les Sarries ont ainsi perdu deux finales en deux semaines. Une fin de saison tragique alors que Northampton réalise le doublé grâce à la victoire en Amlin Cup. Le staff anglais espère fort que Dylan Hartley et ses coéquipiers internationaux n'ont pas trop exagéré sur la bringue car une tournée en Nouvelle-Zélande attend l'équipe d'Angleterre. Et dieu sait que ça peut piquer quand on prend pas les Blacks au sérieux !

Toute la saison anglaise a été un régal à suivre, en particulier les demi-finales. 12 clubs et une seule descente, 4 qualifiés en phase finale. Je ne sais pas si ça explique la liberté qu'on trouve en Premiership et pas dans le top 14, mais ça contribue. Et je pense que ça a contribué aussi à voir des Angleterre-Irlande et Angleterre-Galles magnifiques dans le dernier Tournoi.