RÉSUMÉ VIDÉO. Les USA battent l'Uruguay pour se qualifier pour la Coupe du monde 2015
Les USA qualifiés pour la Coupe du monde 2015.
Les USA se qualifient pour la Coupe du monde 2015 après leur victoire sur l'Uruguay (32-13). Un match tendu (3 cartons jaunes) mais avec quelques beaux essais !
Les USA ont décroché leur billet pour la Coupe du Monde 2015 ! Les Eagles sont certes des habitués de la compétition, puisqu'ils ont participé à toutes ses éditions à l'exception de celle de 1995. Mais les partenaires de Todd Clever n'avaient pas la tâche facile face à l'Uruguay... après un match nul 27-27 à Montevideo, les Américains devaient s'imposer à domicile, à Atlanta, pour aller chercher la qualification.

Mission accomplie. Mais non sans mal... après une première mi-temps tendue (2 cartons jaunes pour des mauvais gestes de chaque côté, et un autre pour l'américan Nick Wallace, plié à plusieurs reprises en mêlée) et un essai de Joaquin Prada, les Eagles se retrouvaient menés 13 à 3 à la pause.

Poussé par son public, la bande à Samua Manoa, Chris Wyles et autres Scott Lavalla est parvenue à renverser la vapeur grâce à quatre essais signés Eric Fry, Mike Petri et des frères Andrew et Shalom Suniula. Score final, 32 à 13.

Les USA se retrouveront dans la poule de l'Afrique du Sud, des Samoa, de l'Écosse et d'une équipe asiatique qui devrait logiquement être le Japon. Les Uruguayens peuvent toujours espérer se qualifier, mais pour cela, ils devront passer par deux matchs de repêchages.