RESUME VIDEO. Les All Blacks s'en sortent de justesse face à l'Angleterre grâce à l'instinct d'Aaron Cruden
L’Angleterre pousse les All Blacks dans ses retranchements.
L'Angleterre s'est montrée à la hauteur du choc face aux All Blacks dans un match disputé et finalement remporté par ces deniers grâce à Aaron Cruden.
Si le XV de France ne s'est clairement pas rassuré en se faisant corriger par l'Australie ce samedi (50 à 23), son meilleur ennemi l'Angleterre s'est montré à la hauteur du choc face aux All Blacks (20-15). Avec une équipe orpheline d'une grande partie de ses cadres (17) suite à la finale entre les Saracens et les Saints de Northampton, le XV de la Rose a sérieusement fait douter des Néo-Zélandais presque au grand complet avec les Nonu, McCaw ou encore Cruden. C'est d'ailleurs grâce à ce dernier que les champions du monde ont réussi à se sortir de ce match cadenassé et longtemps dominé par des Anglais joueurs (56 % de possession et d'occupation) emmenés par Tuilagi et Burns. L'ouvreur des Chiefs a d'une part fait le boulot en permettant aux siens de rester au contact à la mi-temps avec trois pénalités, alors que les Blacks, un peu rouillés avec 8 turnovers en 28 minutes, n'avaient guère pratiqué leur meilleur rugby. Mais il a aussi débloqué la situation en toute fin de rencontre.

Alors que les deux équipes semblaient se diriger vers un match nul 15 partout suite à de nouveaux coups de savate de part et d'autre, Aaron Cruden a fait basculer le match. À la 77e, les Blacks obtiennent une pénalité à 40 mètres largement dans ses cordes. Mais au lieu de choisir la solution de facilité, sans doute synonyme de victoire, ce dernier décide de jouer rapidement. Il surprend tout le monde, dont les Anglais, et même une partie de ses coéquipiers. Barrett et Vito suivent et les Kiwis obtiennent une mêlée. Quelques temps de jeu plus tard, TJ Perenara éjecte petit côté pour Ben Smith qui donne sur un pas à Conrad Smith. Un essai en coin à moins de trois minutes de la sirène qui scelle cette rencontre et permet aux All Blacks d'être toujours invaincus depuis plus d'un an. Le prochain test-match promet d'être très intéressant avec le retour des titulaires habituels au sein du XV de la Rose.

Crédit video : YouTube Rugby Highlights