RÉSUMÉ VIDÉO. L'équipe de France de Rugby XIII Fauteuil championne du monde aux dépens de l'Angleterre
La joie des Tricolores après le coup de sifflet final.
L'équipe de France de Rugby XIII Fauteuil a conservé son titre en battant l'Angleterre ce vendredi à Perpignan après une finale ultra disputée.

VIDEO. Coupe du Monde de Rugby XIII Fauteuil. La France atomise l'Italie et retrouvera l'Angleterre en finaleLes joueurs de l'équipe de France de France de rugby à XIII fauteuil savaient pertinemment que ce serait le match le plus difficile de cette Coupe du monde. Eux qui avaient survolé la compétition ainsi que la demi-finale savaient que les Anglais leur montreraient un tout autre visage que celui affiché durant les matchs de poules (victoire 71-31). Malgré la ferveur des 2 500 spectateurs du Parc des Expositions de Perpignan, le premier essai tricolore s'est fait désirer. Tandis que les visiteurs avaient déjà trouvé la faille à deux reprises, c'est seulement à la 24e minute que la France a marqué.

Un deuxième essai à la 32e lui a permis d'égaliser avant la pause (10-10), mais les Anglais ont une nouvelle fois pris le large et compté jusqu'à 12 points d'avance (10-22). Soutenus par leur public, les Français ont continué d'attaquer jusqu'à revenir à hauteur. Dans une fin de match tendue, ils ont finalement pris l'avantage 38 à 34 par l'intermédiaire de Nicolas Clausells, son troisième dans la rencontre, alors qu'ils accusaient deux unités de retard à quelques minutes de la sirène.

"C'est vraiment magnifique ! Mais pour faire un grand match il faut deux grandes équipes. Félicitations aux Anglais !", confiait  le capitaine Cyril Torrès à France Bleu après le match. Une victoire étriquée, comme il y a quatre ans, qui leur permet de conserver leur titre.Crédit vidéo : Fédération Française de Rugby à XIII - FFR XIII Officiel

Je connaissais pas du tout ce sport... ça à l'air de bien taper dur parfois !!!