RÉSUMÉ VIDÉO. Le Stade Toulousain impuissant sur la pelouse des Saracens (32-7)
Le Stade Toulousain impuissant sur la pelouse des Saracens (32-7)
RÉSUMÉ VIDÉO. Le Stade Toulousain impuissant sur la pelouse des Saracens (32-7). Les Rouge et Noir ont mal débuté leur campagne en Rugby Champions Cup.
Hier soir à Londres, le Stade Toulousain débutait sa campagne de Rugby Champions Cup sur la pelouse des redoutables Saracens. Une rencontre disputée dans un contexte bien particulier, en raison des évènements qui s'étaient produits la veille en France. Cela a t-il eu une incidence sur la performance des coéquipiers de Thierry Dusautoir ? Ce n'est pas à nous de le dire, mais en tout cas, force est de constater que les Rouge et Noir ont mis 40 bonnes minutes avant de rentrer dans leur match.

Privés de ballons, dominés dans le secteur de la mêlée et globalement trop indisciplinés, les hommes d'Ugo Mola n'ont pas existé lors de la première période. Appliqués sans être géniaux, les champions d'Angleterre en titre en ont profité pour creuser l'écart grâce aux essais de Chris Wyles et Mako Vunipola , et à la botte d'Owen Farrell. À la pause, le score était déjà de 27 à 0 pour les locaux...

Malgré un deuxième essai de Wyles peu après le retour des vestiaires, les Toulousains ont affiché un bien meilleur visage lors du second acte, à l'image d'un Louis Picamoles très en vue. Mais face à une des meilleure défense d'Europe, cela n'a pas suffi pour recoller au score. Seul Christopher Tolofua est parvenu à franchir la ligne pour sauver l'honneur (32-7).

Autre petite consolation : les Anglais n'ont pas pris le point de bonus offensif. Cela pourrait jouer dans la course à la qualification.

Le stade n'y était pas ... et l'arbitre non plus (moi qui le trouvait correct sur ces 8 journées de top 14).