RÉSUMÉ VIDÉO. Le Stade Français roule sur le Racing Métro et donne rendez-vous au RCT en demi-finale
Le Stade Français de Morné Steyn prend la direction des demi-finales.
Top 14. Hier soir au stade Jean-Bouin, le Stade Français a brillamment remporté son match de barrage face au Racing Métro 92 (38-15). Retour sur la rencontre en vidéo.
6 ans après, le Stade Français va de nouveau connaître les demi-finales du Top 14. Hier soir au stade Jean-Bouin, les Soldats Roses ont complètement dominé leurs rivaux du Racing Métro 92 (38-15). ils retrouveront donc le RCT dans le dernier carré.

Pas forcément favoris au coup d'envoi de la rencontre malgré l'avantage du terrain, les Parisiens sont parfaitement rentrés dans le match. Après un premier essai refusé à la vidéo à Djibril Camara, l'inévitable Waisea a ouvert le score dès la 9ème minute, après avoir profité d'un bon travail de Sergio Parisse.

Plus agressifs, dominateurs dans tous les secteurs de jeu et surtout en mêlée (4 pénalités et un carton jaune infligé à Luc Ducalcon, qui a pris cher face au spécialiste Heinke van der Merwe), les Parisiens ont fait le trou peu après l'heure de jeu en enfonçant le pack du Racing, obligeant Romain Poite à accorder un essai de pénalité.

Malgré la réaction d'orgueil des alto-sequanais avec l'essai Maxime Machenaud avant la mi-temps, jamais les hommes de Laurent Labit et Laurent Travers n'ont semblé être en mesure de renverser le match. La faute à un grand Morné Steyn côté parisien. Auteur d'un 10/10 au pied et de 28 points, l'ancien joueur des Bulls est enfin redevenu l'artilleur qui a fait gagner tant de matchs aux Springboks.

Un dernier essai de Jamie Roberts côté Racing ne changera donc rien, victoire finale 38 à 15 pour les Parisiens.

En demi-finale à Bordeaux, les Parisiens retouveront donc Toulon, un club qu'ils ont battu à deux reprises cette saison. Mais quand on joue le RCT en phase finale, on ne part jamais favori...