RÉSUMÉ VIDÉO. Le MHR l'emporte à Trévise sans bonus... bonne ou mauvaise opération ?
MHR : Jonathan Pélissié inscrit un essai de filou contre Trévise en H Cup
H Cup. Le MHR l'emporte sur la pelouse du Benetton Trévise, notamment grâce à un essai de filou de Jonathan Pelissié. Pas suffisant pour prendre le bonus.
Quart de finaliste l'année dernière, le MHR effectuait son entrée en matière en H Cup samedi face au Benetton Trévise. Une rencontre aux allures de match piège, Trévise étant de loin la meilleure formation italienne, et une équipe coriace sur son terrain du Stadio Comunale di Monigo. Perpignan et Biarritz en savent quelque chose...

Un piège qui a bien été évité par les hommes de Fabien Galthié. Malgré une partie hachée et particulièrement laborieuse (au point de donner des envies de suicide aux commentateurs de Canal +), les Montpelliérains ont réussi à l'emporter assez confortablement. Le match a été débloqué à la 66ème minute, grâce à un essai de Jonathan Pélissié. Brillant depuis le début du Top 14, l'ancien Grenoblois a fêté son premier match européen en inscrivant un pur essai de demi de mêlée, suite à une pénalité vite jouée. Les Italiens n'ont rien venir... l'arbitre non plus, qui a été obligé de s'en remettre à la vidéo. Thomas Combezou a ensuite doublé la mise, et malgré une réalisation de l'ancien toulonnais Christian Loamanu pour le Benetton, Montpellier a connu une fin de match tranquille. Score final, 27-10.

Mais les Montpelliérains regretteront peut-être de ne pas avoir pris le bonus offensif, qui semblait être à leur portée après plusieurs grosses occasions d'essais gâchées en première période. Dans un poule avec deux adversaires aussi redoutables que l'Ulster et Leicester, cela pourrait compter. On se souviendra d'ailleurs que la saison dernière, le Stade Toulousain avait été éliminé dès les phases de poule, faute d'avoir pris ce petit point de plus en Vénétie...