RÉSUMÉ VIDÉO. Le J+1 de la victoire des Barbarians Français sur les Maori All Blacks
La joie de la jeune garde des Barbarians Français.
Retour en vidéo sur la victoire des Barbarians Français sur les Maori All Blacks ainsi que sur les meilleurs moments et les joueurs en vue.

Le résumé vidéo :

Les 5 minutes les plus marquantes :

• 5e : Baptiste Couilloud met le feu dans la défense des Blacks et sert Ntamack qui oublie son extérieur… grosse occasion d’entrée avec un demi de mêlée lyonnais déjà bouillonnant.
  • 22e - score :  8-3.  Après de multiples occasions ratées, il faut attendre un essai de raccroc marqué par Chouzenoux après un contre de Rebbadj dans l’en-but. Le 10 des Maoris n’a fait rêver personne ce vendredi soir… et ne parlons pas de ce coup de pied...
  • 47e - score 13 - 8. Un essai néo-zélandais sur l’aile (8-8) puis un essai en force d’Adrien Pelissié (13-8). Les Barbarians réagissent vite… très vite !
  • 71e - score 19-13. Très long appel vidéo de l’arbitre japonais qui décide de mettre un essai de pénalité et un carton jaune pour un plaquage dangereux de Florian Fresia en bout de ligne. Une sanction difficile à digérer pour les Barbarians qui vont devoir s’accrocher.
  • 78e - score 19-13. #EnModePapa. Aurélien Rougerie s’exprime alors que les minots sont tous excités : “Il reste 2 minutes les gars”. Direction la touche et on conserve le ballon ! Belle stratégie pour aller chercher la victoire !

Le Top 3 du rédacteur :

• Aurélien Rougerie : On va pas commencer par le plus jeune. A 37 ans, Aurélien Rougerie a pesé de tout son poids sur cette victoire. Tranchant dans le jeu en plus d’avoir assumé son rôle de transmission, le Clermontois nous a régalés !
  • Sébastien Taofifenua : Le pilier bordelais a été convaincant en mêlée mais surtout dans le jeu courant. Des passes après contact dans le bon tempo ont permis de faire briller les joueurs qui ont plus de cannes que lui. Le local de l’étape a réussi son examen de passage.
  • Baptiste Couilloud : L’embouteillage au poste de demi de mêlée se confirme ! Le demi de mêlée lyonnais a accéléré le jeu à vitesse grand V. Précis, rapide, teigneux… un joueur de grande envergure.

Les stats WTF :

• 384 : mètres parcourus balle en main pour les Français (contre seulement 220 pour les Maoris)
  • 8 : Le nombre de fois où les Français ont cassé la ligne des Néo-Zélandais contre seulement 2 pour les adversaires.
  • 25 000 : Comme le nombre de spectateurs déçus de la prestation de Romain Ntamack. Patience les amis ! 18 ans, quelques minutes en Top 14… ne demandez pas l’impossible
  • 1 : Le nombre de coup de pied de Baptiste Couilloud. Tradition barbarians oblige !
  • 10 : C’est l’avancée des Barbarians (en mètres) sur le terrain pour défier le haka des adversaires. Une démonstration de l’envie féroce de gagner ce vendredi
  • 5h00 : C’est l’heure où Roro a couché tout le monde après une belle bringue bordelaise #EnModePapa (On a besoin d’une confirmation sur l’heure du couvre-feu ;)

La fiche de la rencontre :

Barbarians Francais vs Maoris Néo-Zélandais : 19-15 (MT : 8-3)

Evolution du score : 0-3, 3-3, 8-3, 8-8, 13-8, 16-8, 19-8, 19-13

Barbarians Français : 2 essais (Chouzenoux 22e; Pelissie 46e); 3 pénalités (Ramos, Ntamack)

Composition : Taofifenua - Pelissie - Gomes Sa - Rebbadj, Flanquart - Diaby, Chouzenoux, Devergie - Couilloud, Ntamack - Dubie, Aguillon, Rougerie, Pourailly -  Ramos

Les remplaçants : Etrillard, Fresia, Setiano, Verhaeghe, Babillot, Iribaren, Jalibert, Dupichot

Maori All Blacks : 2 essais (Wainui, De pénalité) ; 1 pénalité

Quelqu'un aurait un replay de ce match ?