RESUME VIDEO. Le Castres Olympique domine Northampton et se place pour la H Cup
H Cup : Le Castres Olympique domine Northampton.
Le champion de France en titre s'est défait de Saints accrocheurs et supérieurs en conquête. Découvrez le résumé vidéo de la rencontre.
No scrum, no win ? Allez donc dire ça aux joueurs du Castres Olympique, totalement dominés en mêlée par Northampton mais finalement vainqueurs des Anglais 19 à 13 ce samedi pour l'ouverture de la H Cup. Rajoutez à ça la défaillance du talonneur Brice Mach, une touche mal maîtrisée et souvent dépassés par l'impact d'un excellent Courtney Lawes et vous obtenez la preuve qu'une conquête défaillante n'est pas forcément synonyme de défaite. Alors, le public de Pierre-Antoine a-t-il assisté à un véritable hold-up à la tarnaise ? Pas vraiment.

Seulement 11e du Top 14, le champion de France en titre se devait de marquer leur territoire face à des Saints ambitieux. Avec les Ospreys et le Leinster dans la même poule, les points sont chers et seul une victoire à domicile pouvait satisfaire les coéquipiers de Romain Martial, auteur d'une interception salvatrice en début de rencontre. Le reste ? Un show signé Rory Kockott, auteur de quatorze points. L'annonce en début de semaine de son départ pour le RCT n'a pas eu d'impact négatif sur le jeu castrais et la réussite du demi de mêlée sud-africain. Bien au contraire. Seul bémol, l'essai casquette encaissé en début de seconde période permettant aux Saints d'arracher le point de bonus défensif.

Capitaine du CO, Rémi Talès ne peut qu'être satisfait du résultat de son équipe, qui restait sur une cinglante défaite à Brive, 0-34. Il souligne que le groupe champion de France a une « étiquette qui doit être assumée en prouvant que le titre de l'année dernière est mérité. »