RESUME VIDEO. H Cup : Le Stade toulousain s'offre les Saracens à Wembley
H Cup : Le Stade toulousain s'offre les Saracens à Wembley.
En ouverture de la deuxième journée de H Cup ce vendredi soir, le Stade toulousain a surpris les Saracens à Wembley à la faveur d'un essai de Louis Picamoles.
En ouverture de la deuxième journée de H Cup ce vendredi soir, le Stade toulousain a surpris les Saracens sur la pelouse de Wembley (16-17) à la faveur d'un essai en puissance de Louis Picamoles à la 70e. Un hold-up parfait chez le leader invaincu de la Premiership pour des Toulousains qui n'avaient encore pas gagné à l'extérieur cette saison. Comme l'on pouvait s'y attendre, la rencontre a été tendue et disputée. Le sort aurait d'ailleurs pu être totalement différent si l'ouvreur anglais Owen Farrell avait passé cette pénalité à plus de 50 mètres à la 77e ou ce drop à la 86e. Mais les hommes de Guy Novès voulaient cette victoire. Derrières au tableau d'affichage après l'essai du centre Chris Wyles (8e), les quadruples champions d'Europe ont mis de côté les grandes envolées pour se concentrer sur les gros.

Sous l'impulsion d'un Gillian Galan des grands soirs et d'un Johnson prêt à découper de l'Anglais, les avants ont rivalisé en mêlée. Puis poussé Christopher Tolofua dans l'en-but pour égaliser (7-7). Deux pénalités de Farrell voyaient cependant les Sarries rentrer aux vestiaires avec un avantage de six points. Une avance qui passait ensuite à 9 points alors que l'ouvreur international continuait son sans-faute face aux perches. Mais les visiteurs ne s'affolaient pas pour autant. Grâce à l'apport d'un banc de qualité, Raleppelle, Picamoles, Nyanga, Vermaak, pour ne citer qu'eux, le Stade toulousain prenait le match à son compte. C'est ainsi que le dernier quart d'heure du temps réglementaire voyait Toulouse refaire son retard grâce à une pénalité de Doussain, précieux dans l'animation et face aux poteaux, et un essai décisif de Picamoles suite à une mêlée à 5 mètres.

Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo Crédit vidéo : Canal+

Excellents à Ernest-Wallon avec cinq bonus offensifs en cinq rencontres de Top 14, le Stade Toulousain a débloqué son compteur à l'extérieur au meilleur moment. Leader provisoire de la poule 3, il lui faudra cependant rééditer cette performance contre le Connacht avant d'entamer les matchs retours et la réception des Saracens avec le plein de confiance. Avant ça, c'est un autre gros morceau qui attend les Toulousains avec la réception du RCT samedi prochain. Un match important qu'ils commenceront à préparer dès lundi. Pour le moment, ils savourent.