RESUME VIDEO. H Cup : La belle performance de l'ASM face aux Scarlets
H Cup : La belle victoire de l'ASM face aux Scarlets
H Cup : L'ASM s'est imposé avec le point de bonus offensif face aux Scarlets (32-11). Les Clermontois reprennent la tête de leur poule.
Samedi, l'ASM recevait les Scarlets au stade Marcel Michelin. Une affiche qui faisait saliver, ces deux équipes étant portées vers le jeu d'attaque. Pourtant, nous sommes bien restés sur notre fin après une première période hachée au possible, et terminée sur le score de 6 à 3 en faveur des Jaunards...

Heureusement, le second acte aura été plus riche en spectacle. Et en essais. Jamie Cudmore a été le premier à passer la ligne galloise, en force, à la 47ème minute de jeu. Ensuite, le pied magique de Brock James et le talent de finisseur de Napolioni Nalaga ont encore fait des merveilles, avec une passe au pied du premier et une réception acrobatique dans l'en-but pour le second. Le Fidjien signera ensuite un doublé, suite à un beau service de Sitiveni Sivivatu. Malgré l'essai du gallois Rhodri Williams à la 79ème minute de jeu, les Clermontois iront arracher le point de bonus offensif dans les arrêts de jeu. Après une longue séquence, c'est le jeune pilier Clément Ric qui a réussi à aplatir sur la ligne.

Un beau succès bonifié qui permet à l'ASM de récupérer la tête de sa poule, avec 10 points. Les Harlequins, que certains pensaient hors de course après deux défaites, se sont relancés en corrigeant le Racing Métro à Nantes (8-32). Ils sont deuxièmes avec 7 points. Avec 6 points, les Franciliens et les Scarlets sont également encore dans la course pour l'instant. Cela promet un beau suspense...