RESUME VIDEO. France U18 championne d'Europe pour la troisième fois de rang
Les Bleuets ont soulevé le trophée pour la 3e fois de rang.
La France s'est imposée pour la troisième fois de suite en finale du Championnat d'Europe de rugby à XV des moins de 18 ans face à la Géorgie.

Crédit vidéo : L'Equipe.fr

Titrés en 2015 puis en 2016, les Bleuets ont une fois de plus dominé la compétition. Et comme lors des deux années précédentes, c'est face à la Géorgie qu'ils se sont imposés en finale. Si le score est moins large que par le passé (57-0 puis 42-0), les Tricolores n'ont laissé aucune chance aux Lelos en prenant les commandes de la rencontre dès le premier acte.

Il a cependant fallu attendre la 20e minute de jeu pour voir la France mettre les gaz sur la pelouse du Stade de Creac’h Gwen de Quimper. Ce sont les trois-quarts qui ont sonné la charge en prenant de vitesse la défense géorgienne par l'intermédiaire de l'ailier Poirson. On le retrouve après la demi-heure avec un festival en bord de touche pour son coéquipier Pinto.RÉSUMÉ VIDÉO. France U18 roule sur le Portugal et se qualifie pour la finale du Championnat d'EuropeSur le renvoi, c'est le centre Zeghdar qui a fait la différence pour le doublé de ce même Pinto (22-3) avant de franchir lui aussi la ligne de craie adverse dès la reprise après un bon travail des avants. Lesquels seront également décisifs sur l'ultime réalisation tricolore par le troisième ligne Tixier. Les Géorgiens réduiront l'écart en fin de partie mais la victoire avait déjà choisi son camp.
Crédit vidéo : La chaîne L'Equipe

Comme en 2016, encore un grand merci à la FFR de bien vouloir maintenir le lien avec Rugby Europe et le reste de l'Europe. C'est dommage pour l'Espagne d'avoir rencontré de nouveau la France en quart de finale, mais bon, encore une 5ème place finale n'est pas du tout un mauvais résultat.