RESUME VIDEO. France Féminines résiste face à l'Irlande pour s'offrir le Grand Chelem
France Féminines résiste face à l’Irlande pour s’offrir un Grand Chelem.
Vendredi soir, l'équipe de France féminine a remporté le Tournoi des 6 nations ainsi que le Grand Chelem grâce à sa victoire sur l'Irlande (19-15)
Vendredi soir, l'équipe de France féminine a remporté le Tournoi des 6 nations grâce à sa victoire sur l'Irlande (19-15). Un cinquième succès en autant de match synonyme de Grand Chelem, le premier depuis 2005 pour les Bleues. Dominatrices tout au long de la compétition après la très belle victoire aux dépens de l'Angleterre, les Françaises ont eu un peu plus de mal à conclure face au champion sortant. La rencontre avait portant bien débuté avec un essai en bout de ligne par Marion Lièvre (6e) après plusieurs temps de jeu maîtrisés. Avec une avance de seulement cinq points au repos, les Françaises étaient loin d'avoir fait le break malgré de belles intentions au large des avants puissantes comme à leur habitude.

Au retour des vestiaires, les Tricolores ont cependant trouvé la faille par deux fois en l'espace de dix minutes par Elodie Portaries en force (43e), puis Shanon Izar (52e) sur un très bon travail de Sandrine Agricole, avant de connaître une grosse baisse de régime alors qu'elles menaient 19-3. Comme les U20, les Bleues ont vu leur adversaire revenir au score par l'intermédiaire de la talonneuse Bourke (59e, 71e). Mais les Françaises n'ont rien lâché avec des plaquages décisifs qui ont enraillé les assauts irlandais.

La fête a été belle après cette fin de match tendue.

Bravo a elles pour cette victoire que leurs donne un grand chelem. Elles ont mis du coeurs et de la volonté. Felicitations !!!!