RESUME VIDEO. D'un très beau système France U19 a crucifié des Gallois en quête du triplé
Les Bleuets ont parfaitement géré la fin de match.
Les Bleuets ont conclu leur tournée en Afrique du Sud par une seconde victoire sur le Pays de Galles à la faveur de quatre essais.

VIDEO. Essai en force et interception fatale : France U19 triomphe des Baby Boks sur leurs terresBattue par l'Angleterre (8-24) dans le cadre des U19 International Series, l'équipe des France des moins de 19 ans avait décroché son premier succès face à la South African Schools (13-8) par la suite. Opposée au Pays de Galles lors de son troisième et dernier match, elle avait l'occasion de terminer sur un bilan positif. Encore fallait-il se défaire de Gallois en quête d'une troisième victoire dans ce tournoi. Les Bleuets ont tout de suite annoncé la couleur en inscrivant trois essais par Mathieu Rodor (3e), Florent Vanverberghe (12e) et Matthis Lebel avant la 16e minute de jeu. Transformés par Carbonel, ils ont ainsi donné un avantage de 21 points à la France.

Un essai de pénalité (24e) a permis aux Gallois de stopper l'hémorragie puis de revenir dans la partie à la faveur d'une réalisation dès l'entame du second acte (21-14). Longtemps indécis, le match a tourné à l'avantage de la France lorsque l'ailier Poirson a terminé entre les perches (67e) suite à un très beau système et une double passe intérieure. Combinée à une pénalité de Carbonel à la 68e, cette réalisation a scellé le sort de la rencontre avant que le Pays de Galles ne réduise le score quelques instants plus tard (31-19).Crédit vidéo : FFR