RESUME VIDEO. Coupe du monde. Les Tonga dominent la Namibie dans une rencontre à 8 essais
Coupe du monde. Les Tonga dominent la Namibie.
Retour en vidéo sur la victoire des Tonga sur la Namibie à la Coupe du monde avec les doublés de Jack Ram (11e, 44e) et Telusa Veainu (5e, 54e).
Ce n'était peut-être pas l'affiche la plus spectaculaire de cette Coupe du monde, mais les 10 000 spectateurs du Sandy Park d'Exeter ne regrettent certainement pas d'avoir payé leur billet pour ce Tonga - Namibie (35-21). Il faut dire qu'ils n'ont pas patienté très longtemps sur leur siège en plastique avec l'essai dès la 5e minute de jeu de Telusa Veainu, imité quelques instants plus tard par le troisième ligne tongien Jack Ram (11e). Une entame parfaite pour les Îliens malgré la réduction du score par Johan Tromp à la 17e (12-7). Après un match sérieux contre les Blacks, les Namibiens, bien que dominés en conquête, étaient en effet décidés à engranger leurs premiers points dans cette compétition avec pourquoi pas une victoire au bout.

Leurs adversaires l'ont bien compris. C'est pourquoi ils ont tenté de prendre le plus d'avance possible avec eux en prévision de leur retour au tableau d'affichage. La réalisation de Latiume Fosita (24e) leur a ainsi permis de tourner à 22-7 aux citrons, puis 27-7 avec le doublé de Jack Ram. Mais il n'a pas été le seul à franchir deux fois la ligne de craie. Présent en défense avec 12 plaquages à son actif, le besogneux Jacques Burger, également fan des Backstreet Boys, a montré l'exemple avec deux essais (48e, 66e) pour les Welwitschias.RESUME VIDEO. Coupe du monde. Les Tonga dominent la Namibie dans une rencontre à 8 essais VIDEO. INSOLITE. Coupe du monde. Instant karaoké dans le bus de la Namibie sur les Backstreet BoysMais ce mardi les Tongiens étaient au-dessus avec 61 % de possession et 58 % d'occupation pour un total de 636 mètres parcourus ballon en main contre seulement 297 pour la Namibie. Une domination logiquement récompensée par un nouvel essai de Veainu (54e). Les Tonga n'avaient jamais inscrit autant de points en Coupe du monde.

Crédit vidéo : World Rugby

beau spectacle où les attaques sont plus libérées que dans des matchs de la poule D !