RESUME VIDEO. Coupe du monde. Difficile retour sur terre pour le Japon face à l'Ecosse
Coupe du monde. Difficile retour sur terre pour le Japon face à l'Ecosse.
Difficile retour sur terre pour le Japon, sévèrement battu par l'Écosse (45-10) ce samedi à Gloucester en Coupe du monde après avoir encaissé cinq essais.
Pas de miracle pour le Japon face à l'Écosse ce mercredi à Gloucester avec une lourde défaite 45 à 10 à la Coupe du monde. Les Brave Blossoms ont notamment pêché dans la discipline, concédant de nombreuses pénalités dans le premier acte. Leur mêlée n'a également pas été aussi souveraine que face aux Springboks. En dépit d'un bel essai sur ballon porté à la 14e minute, ils n'ont jamais été en mesure de prendre le match à leur compte. Leurs attaques se terminant la plupart du temps par des fautes de mains. En face, l'Écosse à fait preuve de patience en imposant peu à peu sa puissance physique au Japonais jusqu'à ce qu'ils se fatiguent.

Après une première incursion à la 47e par John Hardie, les hommes de Vern Cotter, prévenus, ont pris le large avant aux abords de l'heure de jeu. Mark Bennett (55e, 68e), Tommy Seymour (63e) et Finn Russell (73e) ont tout à tour exploité les errances défensives de leurs adversaires. Lesquels n'ont jamais démérité avec notamment 68 % de possession de balle et 70 % d'occupation en seconde mi-temps. Malgré ce revers, rien n'est encore fait pour la qualification pour les quarts de finale du Mondial.

Crédit vidéo : World Rugby

Je peux pas m’empêcher d'être un peu déçu pour le Japon, une si belle performance contre les Boks, auraient mérité une continuité digne de ce nom.
Après faut être honnête les écossais sont bon. Ils le sont de plus en plus et ont des chances de surprendre. Je parle pas de soulever la coupe mais peuvent espérer se qualifier ET selon l'adversaire, rêver d'une seconde demi finale dans leur histoire...
Ils en ont les moyens et peuvent réaliser ce petit exploit.